※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の息子が床のゴミを食べようとすることについて悩んでいます。これは問題でしょうか。

1歳半の息子が最近、家の床に落ちてる小さなゴミを拾って食べようとします。

前まではゴミを見つけると指をさすだけだったのですが、最近は食べるようになって😂

すぐものを口に入れる癖も全然治らないし、1歳半でこんな感じなの、さすがにまずいですよね😭

コメント

ありす

まだまだ続くと思います😅
一歳半なら全然いると思いますよ😅
隣の子2歳ですが拾い食いしてます🤣

🦄

2歳半ですが、同じくゴミを拾っては食べようとします😖 砂遊びでも砂を食べようとするくらい、とにかくなんでも口に入れたがりです💦 3歳くらいからだんだん落ち着くとネットに書いてたので、誤飲に気を付けながら時が経つのを待ってます…😂

はじめてのママリ

うちの子も拾い食いしてますよ😂
お姉ちゃんがこぼしたお米とかお菓子とか拾って食べてます😂
上の子も2歳くらいまでは何でも口にしてました!

はじめてのママリ

子ども2人いて上の子は1歳半で辞めて、下の子は3歳まで続きました😭
口に入れて確かめることは発達にいいと言いますが、ゴミは流石に辞めてと止めてました💦
1歳半なら結構いますよ!

はじめてのマママリ

息子も1歳代のときはしょっちゅうゴミ食べてました😇
それに比べて娘は全然口に入れることなくて、ゴミはゴミ箱にポイしてくれます😂