※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ライスペーパーを使った節約料理は効果的でしょうか。食べ応えについても教えてください。

節約料理はしたいから、がっつりとしたい!というときにライスペーパーを使うっていうのは意味あると思いますか?

そもそも節約になってるのか?

節約したければライスペーパーは無駄ですかね?笑

使ったことないので、食べ応えとかどんなかんじか聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ライスペーパーを使ったお好み焼き風やキッシュ、ポテサラを中に巻いてトースターで焼いたものが特に好きです!

個人的に節約というよりグルテンフリーやカロリーオフになっていいなと思っています☺️

食感にバリエーションがでるし、
工夫すれば食べ応えも問題ないのでおすすめです✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ライスペーパーをトースターで焼くんですか!!

確かにグルテンフリーを意識したりするために使われてるかんじですね!

お昼ご飯をライスペーパーで包んだ何か、、でもお腹いっぱいになるかんじですかね?
    お米が高いから、一人の時は安く済ませたいなと思いまして。。

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

たしかに、ライスペーパーって安い!ってイメージは無いかもです。

巻きたいときに、やりやすい!みたいな。

だって、生春巻きとかたしかに野菜食べやすいですが、お安く済むかと言ったらそうでも無いですよね…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

やっぱり安いイメージではないですよね。
    この前10枚で250円くらいしたのを見たので、みんなこんな高いの買ってるの!?って思ってしまって笑

気になってはいるので、一度食べてみようかなーと思ってますが🎶

• 4月15日