お金・保険 築20年くらいの家、固定資産税いくらくらいですか?うちはまだ来てないで… 築20年くらいの家、固定資産税いくらくらいですか? うちはまだ来てないですけど11万ちょっとだと思います😭 自動車税も来るし、、私の車検も重なってるので辛いです💸 最終更新:6時間前 お気に入り 自動車税 固定資産税 はじめてのママリ🔰 コメント ママリノ 実家が築20年ですが 35万くらい払ってるって言ってました💦 ぜんぜん安くなってないとのこと💦 4月15日 はじめてのママリ🔰 えぇ〜!35万💦凄いですね😭毎年その額は辛いです🥲 うちは田舎で家と車庫で11万です。 12時間前 ママリノ それが実家も田舎なんですよ💦 11時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳大きな土地だったり大きなお家なんでしょうか😳 今まで聞いた中で1番高額な気がします😭 11時間前 ママリノ むしろ田舎なので土地も家も大きいです💦 11時間前 ママリノ 結局、家の大きさや取得価格な気がします。 うちなんて都会なのに固定資産税は土地の3倍が建物分です… 11時間前 はじめてのママリ🔰 きっとそうなんですね! 市内に高速ができるからとお金をたくさんもらって移動、建て直した家が結構あります。貰ったお金を全て家を建てるのに使わないといけないらしく立派な家がたくさん建ちましたが、その後の固定資産税が高額で大変だと聞きました💦 6時間前
はじめてのママリ🔰
えぇ〜!35万💦凄いですね😭毎年その額は辛いです🥲
うちは田舎で家と車庫で11万です。
ママリノ
それが実家も田舎なんですよ💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳大きな土地だったり大きなお家なんでしょうか😳
今まで聞いた中で1番高額な気がします😭
ママリノ
むしろ田舎なので土地も家も大きいです💦
ママリノ
結局、家の大きさや取得価格な気がします。
うちなんて都会なのに固定資産税は土地の3倍が建物分です…
はじめてのママリ🔰
きっとそうなんですね!
市内に高速ができるからとお金をたくさんもらって移動、建て直した家が結構あります。貰ったお金を全て家を建てるのに使わないといけないらしく立派な家がたくさん建ちましたが、その後の固定資産税が高額で大変だと聞きました💦