※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳での途中入園ができず、育休を一歳半まで延長しますが、入園希望を毎月出す人は少ないのでしょうか。職場への影響を考え、一歳以降は希望を出さない方が多いと聞きました。どちらが一般的か知りたいです。

一歳での途中入園ができず、育休延長を一歳半までします。
そのとき入園希望は毎月出さない人の方が多いのでしょうか?上の子のときも同じ状況で、わたしは毎月入園希望出してたのですが他の方に聞いてみると入れるかどうかギリギリにわかると職場に迷惑がかかるという理由で一歳のあとは一歳半まで入園希望を出さないと言っている方がいらっしゃったので…

どちらが多いのかな?という単純な疑問です🤣

コメント

みー

うちの自治体は同年度内は勝手に選考かけてくれるので、そのまま放っておいてる人が多い印象です!どうしても1歳1ヶ月〜1歳5ヶ月での入園は避けたい人だけ自動選考の取り下げ手続きをして、また1歳半で一から書類揃えることになりますが、そういう人は少ないかなと思います!