※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を自転車に乗せることに不安があります。夫が子供を乗せて移動していますが、転倒や危険が心配です。自転車に乗せている方の意見を聞きたいです。

子供を自転車に乗せるのが怖いです💦

最近、練習して自転車に乗れるようになりました。
通園に必要なので練習したのですが、まだ慣れないので子供を乗せることはできません。
夫が私の自転車で子供を乗せて移動するようにちょくちょくなったのですが、心配でたまりません。。

転んだり危なくない??と思うのですが、世の中みんな自転車乗ってますよね😅😅

子供を自転車に乗せてる方どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう毎日怖すぎます😂
一度子供を乗せままゆっくりとですが転けてしまいそこからほんとに怖いです。
でも幼稚園送迎しないといけないのでめっちゃ安全運転で行ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり怖いですよねえ😣
    夫が怖くないと言うのが逆に過信じゃないかと心配です。。

園までは徒歩10分なので歩ける距離なのですが、職場は園から徒歩10分で、家から考えると徒歩20分。
    夫の職場は園から徒歩20分、家まで30分なので自転車ないと真夏とかは厳しいかなぁとも思います。

園の近くに停めっぱなしにして1人だけで乗りたいです😅

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

怖いなぁと思いつつ、車乗れないので上の子1歳半くらいから使ってます!
段差とか曲がったりとかこわいので、電動のくせにめちゃめちゃゆっくり走ってて、電動じゃない夫と一緒に走ると普通に置いてかれるスピードです😂
下の子小さいのでまだですが、もう少ししたら2人乗せるのでなかなか恐怖ですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよねえ😰
    私はまだ1人で乗っても徒歩と2-3分しか早くできません。笑

• 4月15日