※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎日多くの家事や子供の準備を私が担当し、旦那は自分のことだけしていることに不満があります。私も対等に扱われたいです。

毎日ママはやる事多くないですか?家のこともして仕事もして旦那の弁当作って子供達の準備も全て私、旦那は毎日ギリギリまで寝てて朝は自分だけの用意をして仕事に行って帰ってきて、なんで私だけ?旦那は1日働いているいいとはからとは思いません。私は対等でしか見れないので私だけやること多くてむかつきます!^_^

コメント

華

私も毎日イライラしてます‪😂

下の子が慣らし保育中で初日、旦那の休みがたまたま被ったんですが
「 俺今日休みだから一緒に行こうか? 」って言ってきて
いやいやいや!行こうか?じゃなくて行くよ!でしょ?なんで上から目線?って思ってイライラ💢
よくよく考えたら休みじゃなければ行かないんかい、と思ってまたイライラ🙄

こっちはお前が寝てる間家事して育児して全部やってんのに仕事しただけで偉そうな顔すんなって思います😓

やる事を分担してるご夫婦もいらっしゃるみたいなので話し合ってこれはやってね!って頼んでみるのはどうですか?

手伝おうか?が口癖の旦那にそう言われたらイライラするけど断らずに甘えてます!
やってくれたらこれでもか!ってほど大袈裟に褒めてます!笑

はじめてのママリ

私ももうすぐ仕事復帰です!
え!旦那のご飯なんて今作りませんよ!笑笑
もう復帰したら子供と自分でいっぱいだから自分でやってねともう放置してます!

そうそう。
なんでママが子供の支度送り迎え当たり前みたいになるんですかね。
本当に腹立つ。それでご飯なんて作って用意するなんて馬鹿みたいでやめました。