排卵日が遅れると生理も遅れる可能性があります。妊娠検査薬は排卵後約2週間後から使用可能です。
今月、排卵日が3〜5日程遅れました。病院の先生の予測だと5/12あたりのようでしたが、その時はまだ育っている段階で、5/15〜17くらいになるとのことでした。その後5/19に検診にいくと、綺麗に排卵できてます、と言われました。
生理はいつも28日周期で、ほぼズレなく来ており、今月は5/26の予定ですが、排卵日が遅れた場合、生理も遅れて来るのでしょうか?
また、妊娠検査薬はいつから使えますか?
分かる方いたら教えて下さい。
- nmt♡
コメント
maomi_
はい、排卵が遅れたらそのぶん生理も遅れて来ますよ!
生理終了〜排卵まではかなり月によってまちまちな人も多いですが、
排卵〜生理まではだいたいぴったりです。
なので、遅れた分生理は5月29-31日に来ると思われます!
そうなると生理予定から約1週間ですので、6月4日あたりから妊娠検査薬はきちんと反応しますよ♬
フライング検査でも反応はしますが、何も見えないことが多いので1週間程度経ってから検査されることをお勧めしますよ(◍ ´꒳` ◍)
妊娠されてますように…
nmt♡
そうなんですね!有難うございます(^^)
いつもの周期を見てフライング検査してしまい、昨日今日と陰性だったのですが…まだ早すぎますよね^^;
今まであまり生理も遅れることなかったのですが、今回ばかりは気長に待ってみます!
maomi_
グッドアンサーありがとうございます♬
29-31の予定なら、昨日今日陰性でもこれからすこーしずつ陽性になることもありますからね‼︎(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
良い結果が出るといいですね💕
nmt♡
毎月ですが…早く陽性の線を見たいです!^^;
計算していだたき有難うございました!とても参考になりました(*^^*)