アンパンマンミュージアムのチケット購入時に、ペイディ登録が不要と聞いたが、実際には登録が必要だったため困惑しています。ペイディ登録が信用情報に影響するか、解約方法や個人情報の削除について知りたいです。
アンパンマンミュージアムのチケットを買ったのですが、コンビニで払いたくて後払いにしました。
事前にミュージアムに確認を取ったところ、ペイディの登録はしなくても買えるとの事でしたが、購入する画面でアソビューの会員登録後、ページがジャンプし、ペイディの会員登録画面になりました。
会員登録しなくてもいいはずと思い、右上のバツボタンを押すと「支払いを中止されますがよろしいでしょうか」という画面が出て、チケットが買えなくなると思ったので「やっぱり会員登録しないとダメなのか」と思いつつ、チケットは買わなきゃなので登録しました。
するとアソビューとペイディから登録完了メールが来て、アンパンマンミュージアムにも買えたことの報告と、やはりペイディ登録しないとだったのですねという旨のメールを送ったところ「ペイディ登録はしなくても購入できます。アソビューは登録しないといけないのでアソビューのことでは無いですか?」という旨のメールが来て、訳が分からなくなっています。
後払いには無縁だしできるならペイディ登録したくなかったのに結局しなきゃ支払い出来なくなるのにどうやったら良かったのかよく分かりません。
どうしたら良かったのでしょうか。
またペイディに登録してしまったら信用情報が傷つくとかありますか?そこが心配です。
解約したいのですが、支払いが翌月になるんですよね?支払いを終えないと解約もできないし、個人情報はどうやって消してもらえるのか教えてください。
- はじめてのママリン🔰
コメント

ごろげ
コンビニでの後払い希望だったからペイディに登録しなきゃいけなかったのでは?
と思います🤔
うちはPayPayで支払いしたので、ペイディには登録せず購入しています。

はじめてのママリ🔰
多分ミュージアム側が勘違いされてる気がします...
サイトによっては振込番号でコンビニで現金払いできますがそれと混同してるのではないかと...
アソビューのアプリで見ると、後払いはペイデイでメールアドレスと電話番号登録が必要な方法しかないようです💦
-
はじめてのママリン🔰
画像もありがとうございます!
この「後払い・ペイディ」のところにある2行目がもうおかしいってことですよね?
登録しないとそもそもペイディ使えないしってことですよね?- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもペイディは使ったことありますが、登録してます!
というかしないとペイディ側がどうやって請求するの?と思います...ペイディは色んなサイトの後払いを一気に支払えるサービスですし情報は登録しないと...にはなりますね!- 18時間前
-
はじめてのママリン🔰
ホントそうですよね!!!どうやって支払いさせるの!?って意味がわからなくて、次回購入する時にペイディ登録しなくても支払える方法教えてくださいと先程メールしたのですが…さっきまですぐきた返信がこなくなりました🫠
ちなみになんですが、個人情報削除って解約とは違った方法でやるんでしょうか?- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
個人情報削除に関してはわからず申し訳ないです🙏
でも信用情報はペイディが指定する日までに支払えば大丈夫っぽいので支払い忘れないよう要注意ですね!- 17時間前
-
はじめてのママリン🔰
いえいえ!こちらこそ何度もすみません😭
支払い忘れずすれば情報は傷つかないのですね!˖ ࣪⊹
忘れず支払おうと思います!詳しく寄り添ってお話して下さって本当にありがとうございます!ザワザワしてた気持ちが晴れました😭✨- 17時間前
はじめてのママリン🔰
そうですよね…ミュージアム側からはペイディ登録しなくても後払いコンビニでできますってメールがきてて、後払いならペイディ登録しなきゃいけないんじゃなかったの?と思い再度連絡したのですが、アソビューは登録しなきゃだけどペイディは登録しなくても後払いできますときて、「????」となってます😔