※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶を変えたらミルクの飲みが良くなることはありますか?ピジョンの母乳実感を使っていますが、娘がミルクを残すようになり、悩んでいます。アドバイスをいただけますでしょうか。

この哺乳瓶に変えたらミルクの飲み早くなったor残さなくなったってやつありますか?

ピジョンの母乳実感使ってますが娘がミルク残すようになりました。残されるたびに落ち込んでイライラしておかしくなりそうです。

何かアドバイスいただけないでしょつか、、辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

だんだん吸啜反射もなくなるので、いらなーいって上手にできるようになるんですよね😂

ある程度飲めていたら、残してもいいやくらいに思っておいた方がいいです!

同じく4ヶ月ですが、授乳回数4回(完ミ)で1回200あげてますが
時々いらなーいってされるので
トータル700くらいの日もあります!

chi

急に飲まなくなると心配だし、不安ですよね🥲

私はピジョンとNUKを使ってましたが、NUKの方が早く飲んでいた気がします!ただミルクの種類によっても全然違ったので、種類を変えるのも一つの手かも知れません🤔

あと、残すようにったのは生後4ヶ月頃は満腹中枢が発達してきて、自分の適量を把握して飲んでいる可能性もあります。