最近、アドベンチャーワールドでのイルカショーが期待外れだったのですが、これは普通のショーでしょうか。教えてください。
最近、和歌山県のアドベンチャーワールドに行かれた方
4月の平日にアドベンチャーワールドに行き、イルカショー観てきました。
私の記憶では、イルカが何頭も出てきてジャンプしたりすごく見応えがあった記憶なのですが
こないだ見たショーでは、イルカは1匹も出て来ず、小さめのクジラ2匹のみ…
小さいジャンプを2回しただけ(しかも失敗に終わる)
ショーの大半がトレーナーさんの話で終わりました。
衝撃すぎて、終わってから開いた口が塞がらず、座り尽くしてしまいました。笑
これが普通のショーなのか、それとも私たちが行った時だけ、何かの事情でこういうショーになったのかもわからず気になって…
わかる方教えてください🥹🙇♀️
- utt-m(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
考えられる可能性:
1. 季節や体調による出演動物の調整
→ 動物たちの体調やコンディションによって出演が見送られることがあります。
2. ショープログラムの変更・調整期間
→ オフシーズンやトレーニング期間中で、内容を一時的に縮小していることも。
3. 天候や機材トラブルによる演出変更
→ 例え晴れていても、水温や機材の関係でジャンプ系の演出を控えることがあります。
4. 通常の内容が変わってしまった可能性
→ アドベンチャーワールドのショーは数年おきに演出内容をリニューアルすることもあり、「以前のような派手な演出」が今はない可能性も。
確実な確認方法:
→ アドベンチャーワールドの公式サイトやSNS、または直接問い合わせが一番確実です!
平日と土日で演出が異なることもあるので、「見た内容が通常だったのかどうか」も聞けます。

はじめてのママリ🔰
4月頭にアドベンチャーワールド行きました。
イルカショーも見ましたが、主様の記憶通り、ラストはかなりの数のイルカが出てきました。
最初は大きめの数頭から始まり、最後は10頭以上が一斉にジャンプの連続で圧巻でした。
周りの方もこんなにイルカの数の多いショーははじめてだと言っていました。
トレーナーさんのお話なんてなかったです💦
トレーナーさんのセリフはほんとにラストだけでしたね🤔
おそらく何かの事情で変えざるを得なかったのではないでしょうか…
イルカたちも生きているので…調子が悪い時もあるかも…
逆に珍しいショーだったのではないかと思いますが、楽しみにしていかれると、え??!あれ?!ってなりますよね😅
ちなみに私の時、上から吊り下がっているボールのジャンプは何回かいろんなイルカがチャレンジしましたが、ことごとくハズレでした🤣
-
utt-m
回答ありがとうございます。
やっぱりショーはイルカたくさん出てきますよね!
その日が何か事情あったっぽいですね…
動物相手なので、変更は仕方ないし納得できるんですが、変更するなら何か案内や、トレーナーさんの長話に事情説明入れて欲しかったです🤣
初めてショー見る方たちが、アドベンチャーワールドのショーってこんなんなんだと思われるのも残念なので、説明あったほうがいい気がしますね😅
確かに逆にレアでいい思い出になりました🤣👍- 4月16日
utt-m
回答ありがとうございます。
問い合わせたらどうだったのか教えてくれるんですね☺️
参考になりました!