幼稚園、保育園のお迎えについて現在下の子(3歳)が認定こども園に通っ…
幼稚園、保育園のお迎えについて
現在下の子(3歳)が認定こども園に通っています。
3月まで保育園だったのですが、転居に伴い家から近いこども園に保育園枠で転園しました。
が、ママがお迎えになかなか来ないことが不安なのか毎日朝泣いてしまいます。。
こども園ですが、元々幼稚園だった園なので、幼稚園枠で入る子が多いです。なので、今はお昼までに帰ってしまう子が多く、幼稚園枠で預かり保育を利用する子を入れてもお昼以降も残っている子は全体の半分以下のようです。
最初の登園の時は笑顔でバイバイできたのですが、なかなかママがお迎えに来ないのが嫌らしく、今は幼稚園行きたくないと毎日言います。
私も仕事終わりできるだけ早めにお迎えに行けるよう頑張っていますが、早くても17時くらいになってしまいます💦
お迎えに行ったときは他の子も10人以上残っているのでそんなに寂しいかな?と思うのですが、、🥲
お迎えが来なくて寂しいと言われたことがある方、
どう対応するのが良いのでしょうか?どうしたら安心してくれるのかと悩んでいます。。
- てぃー(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント