はじめてのママリ🔰
8か月でデビューしました!
すごく楽しそうに不思議そうにみてました!🥰行ってよかったなと思います!

rioa
行きます行きます!
動物園も水族館も行きます!
末娘は動物も魚もじっと見ていましたよ!8か月の時には、お猿さんに手を振っていました!
本当か分からないですが、一歳までに動物園に行って、いろんな動物の匂いを嗅ぐことによって免疫があがるって数人に言われた事あります!

はじめてのママリ🔰
行く分には全然早いことはないと思いますが、0歳の視界ではおそらく距離がある動物(ライオンとかゾウとか)は認識できないようでしたし、1歳の時は柵のそばに生えてる植物や落ちてるどんぐりに夢中でした🤣上の子の付き添いで連れてった感じなので「わざわざきた意味…」とはなりませんでしたが、もし私が0,1歳の子供だけで連れてきたら「なんでわざわざきたんだろう😂こんななら近場の公で良かったかも😂」と思ったと思います笑
なのであまり思ったような反応が得られなくてもがっかりしないならいいと思いますよ👍
ちなみに2歳で行った時はちゃんと動物見てくれました!

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
8ヶ月が6月なので、暑くなりすぎないうちに1回行ってみたいと思います❣️
私自身も何十年も動物園行ってないので、自分たちが楽しむつもりくらいの気分で行ってみようと思います。
ちなみにベビーカーと抱っこひも、皆さんどちらで行かれましたか?長時間になるならベビーカーがいいかなとは思っています😀

rioa
楽しんできてください🫶
ベビーカーも抱っこ紐も両方持って行きましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
両方あった方があんしんですよね😌- 15時間前

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で行きました!私が行った動物園は階段がたまにあったので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊確かに階段あると大変ですよね💦
- 15時間前

はじめてのママリ
8ヶ月で動物園行きました!
ほぼベビーカーや抱っこ紐から眺める感じでしたが餌やりは手からあげました!カピバラに葉っぱあげてニヤーとしてましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました💦
- 11時間前
-
はじめてのママリ
葉っぱ持ってもらって親が手を掴みあげた感じです笑
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
ニヤーとするの可愛いです🩷葉っぱあげれるのすごいですね❣️うちの子葉っぱ自分の口に入れてしまいそうです👶💦
コメント