※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わむ
家事・料理

育休中の昼食について、簡単で洗い物が少ないメニューや節約メニューを教えてください。

育休中の自分のお昼ご飯って何してますか…?

旦那の育休が終わり、現在ワンオペなのですが
お昼作るのめんどくさくて、カップラーメンとか
適当に食べてるんですけど、簡単に作れて洗い物少ないおすすめのメニューありますか?(ベビちゃん、洗い物の音で起きる😂)
ちなみにカップラーメンとかだけじゃ足りなくて卵かけご飯とかも食べちゃってます(笑)

節約したいんで、節約メニューも教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

山本ゆりさんのレンジで作る納豆チャーハンめっちゃ作ります😂
洗い物は耐熱ボウルとスプーンのみで簡単でおいしくて最強です!!

ゆう

カップラーメンの容器で
そのまま納豆ご飯とか
プラスで食べてました(笑)🤣

あと、
素うどん
素焼きそば

とか
鍋、フライパンごといってました。笑

盛り付けないです😆笑

はじめてのママリ🔰

冷凍のネギトロをいつも冷凍庫に入れといてネギトロ食べてます!
あとはもやしと豚肉をチンして温野菜風とか😂

はじめてのママリ🔰

小鍋に野菜や肉入れて好きな味で食べる、残った出汁で雑炊、うどんとかが一番安くて簡単でよくしてます☺️

みまり

余った味噌汁にお餅(かたいまま)入れてレンジでチン!お雑煮みそ味みたいな感じ笑
お茶漬けやお吸い物、コーンスープなどでも出来ます!

あとは前日の夜ご飯を敢えて残しておくとか冷凍の焼きおにぎり、たこ焼き、朝の残りのパンとか多めです😂
野菜ほしいときは夜用に漬物作る時にきゅうりとかにんじんとか拝借してました。トマトも常備!