※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

2人目の妊娠について考えていないが、将来的には希望がある。緊急帝王切開後、健康状態が悪化し、妊娠中のつわりや不安が心配である。育児や妊娠の恐怖があるが、兄弟を持たせたい気持ちもある。再度妊娠できるか不安である。

まだまだ2人目は考えてないですが、いつか、、笑

色々あり緊急帝王切開で出産し、 産後高血圧、不整脈
持病が倒れるほど酷くなり、お薬もまた始まって
産後急にガタがきてます、、

これで、2人目妊娠となると 妊娠中のあの酷いつわり、
ふらつきなど 全てもう一度耐えれるのか心配です。
でもきょうだいは必ずつくってあげたい気持ちがあって🥹

育てるのも大変ですが、妊娠〜出産も 恐怖です、、😫
帝王切開のあの脊髄麻酔、人生で1番トラウマです。笑

私また妊娠できるのかなぁとか 色々考えます😟

コメント

mayuna

時間たったら忘れますよ🤣

私は3回帝王切開してて、する度にもう二度と産まん!と思いますが、1年くらい経つと欲しくなって2人目3人目と気づいたら産んでました🤣

3人目に関しては、私は全前置胎盤と切迫早産で3ヶ月半入院して、35週の早産になり、手術中出血止まらなくなり意識消失、4000以上出血して子宮摘出になりました💦
大量輸血もしましたが、途中で他人の血にアナフィラキシーショック起こして輸血中断、2度死にかけて、輸血も出来なくなったので自己回復を待つしかなく、酷い貧血で産後フラフラで、両腕両足に輸血や点滴の貼り刺してたので身体中内出血でアザだらけだし、手術中のお股から血がじゃばじゃば流れる感覚や、血液吸引のじゅごごごーーー!って音とか、どんどん意識が遠くなって目の前が暗くなっていく恐怖や、焦ってバタバタしてる先生たちの緊迫感が何度も蘇り吐き気がして、夜も眠れず、私の中の大事なものがなくなってしまったショックも大きかったですし、長期入院からの大量出血で体力かなり落ちてて家に帰ってからもちょっとの段差でつまずくし家の階段も登れないし、家事もままならない、子供も抱っこできないくらい体力落ちてて、ボロボロでしたけど、5ヶ月たった今、子宮ないのでもう物理的赤ちゃん産めないですけど、子宮あったら4人目絶対欲しかったなって思ってます🤣🤣

• j

j

ええ😭大変でしたね😭
    手術中の恐怖からの そこからが怖いですね😱
    3人も尊敬します😭💞

子宮摘出はショックですよね、、
    でも無事におちついてよかったです😭

その状況で 上の子たちも見れるのすごすぎますт т
    私もいつか あの恐怖忘れれるんですかね、、笑

• 4月15日