コメント

はじめてのママリ🔰
相手の親がまともそうだったら遊びます!
放置されてて暇で声かけてくる子だったら、まだ小さいから一緒に遊べないんだ~!って言ってます😅(我が子2歳です)

Sapi
子供に言われる感じですかね?🤔
娘に遊ぼうだってー、ってサラッとは言いつつ
早く違うとこに移動しな!娘!って念じます😂😂
それかもう帰るとこなんだーとか言うかもです(笑)
-
ママリ
そうです!
やっぱめんどくささがありますよね、、?
うちはいかにも風邪引いてる子に声かけてて、風邪うつしちゃうからって断られました、、- 4月15日
-
Sapi
めっちゃダルいです😂
我が子とのんびり気ままに遊んでるだけで充分だし
親もいたら話すの?とか思うと面倒くさすぎるし
子供同士揉めないか?とか気を使うので嫌です🥹🥹🥹- 4月15日
-
ママリ
ですよね!
気を遣いますよね。
うちが誘っちゃったんですが、あー、めんどいな、て私も思ってて
たぶん向こうもそうで
結局遊べなくてこっちはギャン泣きして、
なんかどうしたらよかったんやろーと思いました、、😭- 4月15日

はじめてのママリ🔰
自分の子が遊びたいなら遊べばいいですが、嫌がってたら逃げます💦😅
経験上社交的なタイプの子って放置子や暴力的、人の遊んでるものをとってくるタイプの子もいるので、、、😭
-
ママリ
嫌がってたらこちらとしても子ども引き剥がします💦
わかります、うちも強めのタイプなので、やっぱいやですよね、、- 4月15日

不規則抗体mom
遊びます。んで親御さんとお話し楽しむタイプです。
今のところ、普通のママ、パパ、ばあばとしかお会いしてないです。
-
ママリ
そういうタイプの方だと嬉しいです🥲
全力で? 遊べるというか、、
相手が微妙そうな雰囲気だとあー引き離したほうがいいか、、ってなります、、- 4月15日

はじめてのママリ🔰
放置子みたいな子はスルーしてますね、、
-
ママリ
親が付き添ってない子ってことですよね、、
親いたとしても、微妙そうな感じの親とか、、- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
親は椅子に座ってるだけで子どもがずっと1人で遊んでるとかはスルーしてます💦- 4月15日
ママリ
うちも2歳で、同じくらいの子に声かけがちです、、
親子で遊んでるんですが、他の親子も気になるからみんなで遊びたいって感じで💦
はじめてのママリ🔰
親も一緒にいる子なら嬉しいですよ~!私はまま同士でもお話したいし、子供にも他の子と遊んで欲しいので😂💓
大体話しかけてくるのが放置子ばかりで親どこにいるかわかんないような感じなので警戒してますが、親子で普通に来てる子なら私は嫌じゃないです~!