※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

下の子の慣らし保育中に上の子の誕生日を祝いたいのですが、下の子だけ預けて上の子を休ませるのは非常識でしょうか。

下の子慣らし保育中で来週から仕事復帰します。
下の子は慣らし保育も順調で今週から16時お迎えになりました。
今週上の子のお誕生日があって、当日は上の子お休みさせて二人でお出かけしたいなぁと思っていて、、そんな理由で下の子だけ預けて上の子だけお休みさせたいってお願いするのは非常識ですかね😭復帰するとなかなかそんな時間もとれないのと、下の子いるとまだお昼寝もあったり好きなとこに連れてってあげれなくて😭お出かけが終わり次第下の子も早お迎えするつもりです…同じようにされた事ある方いますか?保育園側からしたら下の子もお休みさせなよ😅って思われますよね💦

コメント

あっちゃん

個人的にはいいと思いますし、同じ理由で片方休ませたりすることあります😊
先生に理由もお話して、全然いいですよ〜!っていつも快く了承してもらってます☺️✨

• ゆう

ゆう

ありがとうございます☺️早速保育園の先生に相談してみたら、全然良いですよー!行ってあげてください😊と言っていただけました😭
    相談してよかったです🌸ありがとうございました✨

• 1時間前