※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

産後のお腹の肉や皮はいつまで残るのでしょうか。デニムを履いても下っ腹が出てしまいます。

産後のお腹のお肉?皮?はいつまで残るのでしょうか💦外で見かけるお母様たちはピッタリとしたデニムを履いていても全然お腹が出ていないように見えるのですが…
デニムを履いても下っ腹がポコっと出てしまいます🥲🥲

コメント

ろく

半年〜1年かけて戻ると言われてますが、授乳等の影響からたくさん食べる習慣がついてなかなか痩せないという方が多い印象です😂
早く戻すなら筋トレ等運動が1番です💪🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🧐ありがとうございます♪
    帝王切開での出産だったので戻りが遅いのかもしれないです🥲🥲
    筋トレ頑張ります🏋️

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ7ヶ月です。16キロ痩せて、最近戻りました!でも私は普通分娩で、、、あと完母です。

私は2ヶ月くらいから
寝ながらできる筋トレしてました〜

・膝立ててお尻上げる
・足を伸ばして上げ下げする

この二つを寝る前にできるだけやってました!!無理せずゆっくりです!

でも帝王切開とのことなので
ご自身の体と相談しつつゆっくり進めたらいいかなぁと思います(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♪
    わぁ!すごいです!!!寝かしつけ終わった後に筋トレするようにしているのですが、継続ですね🥹💦💦参考になります!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が4キロでうまれ、
    今10キロ超えてるので、、、
    それもあると思います💦
    重くて抱っこも筋トレです笑

初めは腹筋行方不明で
    しんどかったですが
    毎日続けたら、引き締まってきました!継続大事ですよね!
    無理せず、頑張りましょう♪

• 4月15日