※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供の裁縫道具について、バック型と箱型で悩んでいます。先輩ママさんはどちらを購入しましたか。

子供が授業で使う裁縫道具を購入しなければいけないのですが、学校から持って帰ってきた購入袋にはほとんどバック型でびっくりました。そして高い🤣
ネットで調べるとシンプルな箱型や、コンパクトタイプなどあり悩んでいます。

先輩ママさんに教えてほしいのですが、お子さんはバック型を購入しましまか?それともネットとかで箱型を購入されましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんどの子がバック型を購入すると思うので浮かないように…と思うなら高くてもバック型を購入するのがいいと思います😭💦

はじめてのママリ🔰

外部で買うとちょいちょい内容が違って授業中「○○入ってるからそれ出して使うよ〜」ってなったとき困るのは我が子なので、高くても学校からみんなと同じのを買いますね