コメント

はじめてのママリ🔰
おすすめしません!!!!
市販品すごい傷みますし、そのわりに結果がついて来ません🥹
サロンで直すにも傷みがひどいと、しっかりかけるのは難しいこともあります🥲

きゅん🫰🏻
自分ではやめたほうがいいです😫💦
チリチリになるか全然変わらないかのどちらかです。
そして、一度自分でやってしまうと、伸びて切るまで美容院では断られることが多いので、失敗して直してーと美容室に駆け込むぐらいなら最初からプロに任せたほうが安心です🫣
美容師でも自分でストレートやパーマはしないです(たまーにやってる人いますが🙂↕️)
-
はじめてのママリ
なるほどです!💦
確かに失敗したらお直し行っちゃいますよね🥲
あまり時間も作れなくて自分でできるかな?!って思っちゃいました😭- 18時間前
はじめてのママリ
本当ですか!!!
前髪だけならいいかも思ってました💦
バシバシになるの怖いので辞めておきます💦
はじめてのママリ🔰
だいたい皆さん前髪が1番毛質が弱いです!
1番まずい部位です!😂
はじめてのママリ
そうだったんですか😭😭💦
前髪だけ意味わからないくらいくせっ毛で悩んでたので普通に美容室に行って相談してみます😱
産後で抜け毛酷いし髪の毛でめちゃくちゃ今悩んでます😢
はじめてのママリ🔰
おせっかいすみません!🙇♀️
普段アイロンとか毎日かけますか?
はじめてのママリ
前髪が本当にやばくて、前髪だけ毎回やってます😰
髪の毛ロングなんですけどパサつきもありバッサリ切って茶色に染めようかなって思ってます✂️
トリートメントでオススメ教えて貰えませんか?!
いつもメニューみて何が何だか分からず😰日曜日美容室行く予定です!
はじめてのママリ🔰
ダメージの評価になるのでアイロンのことしっかり美容師さんに伝えてください!🙂
サロンではステップ数の多いトリートメントメニューがやはり効果高いです!
3〜5ステップトリートメントとか。
ホームケアでは、サロン専売のオージュアシリーズの、リペアリティというものを使っています😊
いろんなラインナップあるので美容師さんに悩みを伝えて選んでもらうのがいいかもですね!
あとこれ知ってて欲しいんですけど、ホームケアはトリートメントよりシャンプーの方が大事です!!
いいシャンプー使って1分くらい泡パックしてから流すと、トリートメントする前から触り心地違います😊
・リファとかのアイロンやドライヤーにする
・アイロンの温度は低めにする
・シルクナイトキャップを被って寝る
なども髪質かなり変わるのでご検討ください🙇♀️
アイロンやドライヤーはお金かかる、シルクナイトキャップは少し面倒な人もいる、といったデメリットがあるのでご自身に合う方を!
ほんと口うるさくてすみません😂
はじめてのママリ
トリートメントそういう意味だったんですか‼️
TOKIOトリートメントのみしか書いてないやつとかもありますよね🤔
私はトリートメントのほうが大事かと勘違いしてました!💦やっぱプロの方に聞くのが1番ですね😳
シルクナイトキャップってなんの意味がありますか??
はじめてのママリ
水素分解水素トリートメントと8ステップトリートメントがあるのですがどっちがオススメですか?
今minimo見てまして、全然どっちがいいとか分からず😰
はじめてのママリ🔰
できたらシャントリを同じメーカーで買うのが安心ですね!
私だったら8ステップの方にします😳
ナイトキャップは髪の摩擦を軽減します!
シルクは保湿作用もあるんです!
アウトバストリートメントして乾かしたあとすぐ被っておくと、朝起きたときに髪ツルツルでびっくりする人もいます!
はじめてのママリ
教えて頂きありがとうございます!!予約しました🥹
シャンプーはコタの5を使ってるんですけどあんまり良くないんですかね(>人<;)
はじめてのママリ🔰
コタってサロン専売品でしたよね?
髪に合うもの選んだならすごくいいと思いますよー!😊