※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中期にお腹の張りがあった方に、仕事をどのくらい休んだかや薬で働いたかを教えてください。

妊娠中期からお腹の張りがあった方でかつお仕事されている方、仕事はどのくらい休みましたか?薬で様子を見ながら普通に働きましたか?

11週ごろから張りの症状がちょこちょこあり、病院では診断書も出せるから休んでもいいし薬で様子見でもいいし、自己判断で〜という感じなので、それなら何とか仕事を頑張りたいと思いつつつい甘えて休みを取ってしまって😢

コメント

二児まま

切迫と言われなかったので
薬も飲まず働きました😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね😭切迫と診断ついたら迷わず休む(というか休むしかない)ので判断が難しいです💦
    薬も飲まずは大変でしたね、、経過は順調に進みましたか?

• 23時間前
ママリ

休みはせず在宅勤務で対応させてもらってます😌

• ままり

ままり

在宅勤務制度羨ましいです😭
    こちらは田舎の会社なのでそういう制度が充実しておらず…💧
    他の人に迷惑かけるし何とか出勤できるように頑張ってみます🥲

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

私も中期で低地胎盤疑惑ありでして
最近軽い出血とお腹の張りがあり、
病院から1週間とりあえず自宅安静で
仕事は出来れば休んで。と言われて
休んでます。薬も張り止め飲んでます。

職場にも悪い気がするし、自分自身は元気で動けはするしと思いますが、
元産婦人科の看護師の母から
本当にちょっとしたことでまだ小さい赤ちゃんが産まれてしまったら
大事で済まないよ!
と言われて、安静が1番かなと😢💦

• ままり

ままり

低地胎盤疑惑とまで診察あれば休むべきですよね😭🌀
    わたしも自分が動けるなら大丈夫〜!と思いつつ動きすぎるとすぐ張るので判断が難しいです😓
    身近に産科勤め経験ある方がいらっしゃるの気軽に相談できて羨ましい…😳
    このまま無理してズルズル悪化するのも嫌だし周りと自分とうまく相談してみます

• 18時間前