現在、エジソンママのベビー用カトラリーを使っていますが、使いにくさを感じています。皆さんはどのようなカトラリーを使っていますか。
カトラリー何を使ってますか?
今はエジソンママのベビー用のプラスチックの少し曲がったやつを使っているのですが、上手くすくえなかったり、口に持っていくまでに落ちてしまったり…なかなか上達しないので変えてみようかなと思ってます。
皆さんどんな物を使っているか教えてください🙏
- みー(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ドードルスプーン使ってました!
あとは普通のティースプーン使ってました!
なんだかんだ、普通のティースプーンに慣れてもらうのが手っ取り早いかもしれません😂
ツヴィリングが使いやすいだけ、、、?

みぽー
ダイソーとかセリアにある、真ん中あたりの親指が当たるとこが凹んでいる子供用のスプーンとフォークおすすめです!正しい持ち方になりやすいです✨
もうすぐ3&5歳、まだそれ使ってます🤣
スプーン&フォークがセットで110円なので試す価値ありです☺️
-
みー
返信遅くなり申し訳ございません。
コメントありがとうございます😊
ダイソー行ってみたのですが、親指のところが凹んでいるのが見つけられなくて😢
セリアも行ってみます!!
110円ならダメでも諦めつくのでいいですね☺️- 4月25日
-
みぽー
画像のようなものです!
ダイソーなかったんですね😱
私はセリアでも見つけたので無事ありますように⭐️- 4月26日
-
みー
画像もつけてくださりありがとうございます🥰なんか見たことある気がします!!
うちの近くのダイソーは店舗が小さいのでなかっただけかもしれません💦
他の店舗に行けばあるかもしれないので行ってみます😊- 4月28日
みー
返信遅くなり申し訳ございません。
コメントありがとうございます😊
ドードルどうでしたか?
実際見たことないのでわかりませんが、食べるところが大きそうなのと高くて迷ってます😅
はじめてのママリ
どーどるめっちゃよかったです!
スプーンの形がすくいやすいんですよね〜
大きいですが、うちの子は普通に食べてました。
ティースプーンだと、ちまちま食べてましたが、どードルだと一口大きめで食べてくれたりしました!
ただ、箸に慣れてきたらもう出番なくなりました😂
2歳半からはトレーニング箸で食べてて、、、、😂
みー
ドードル良さそうですね✨
候補に入れて相談してみます!!!
お箸で食べてくれるのうらやましい😊
うちはスプーンやフォークもまだまだなのでお箸はかなり先になりそうです😂
はじめてのママリ
スプーンフォークに関しては、急に玄人レベルで使い出す子もいるそうなので(笑)
得意不得意って、本当に人によりますから、楽しみに見守っておくといいと思います✨✨
みー
そうなんですか!?うちもそうであってほしいです😂笑
今は偶然すくえるレベルですが、上手になる日を気長に待ちたいと思います☺️
はじめてのママリ
楽しみですね😊✨✨
自分で食べてくれないとイライラしますが、もう少しの辛抱です!!釣り人のようにその時をじっと待ちましょう、、、!✨✨
(返信不要です!)