すくすくチェアGLを持っている方に、クッションとテーブルカバーを購入したか教えてください。ベルトは購入予定ですが、その二つについて迷っています。
すくすくチェアGLを持っている方、クッションとテーブルカバーは買いましたか?
ベルトは買おうと思っているのですがその2つはどうするか迷っています😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
付属品はなにも買ってません!何も不自由ありません🙆♀️

初めてのままり
お尻と背もたれのクッションは買いました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
クッションあった方が座りやすそうですか?
安全ベルトはいらなさそうでした?- 4月15日
-
初めてのままり
息子が後ろにのけ反ったときにクッションないと直接ぶつけるので付けました!
クッションなしで座らせてないのでわからないですが、ずっと固い椅子に座ってるのもお尻痛いかなとも思って😂
うちは1歳近くで購入したのでなくても大丈夫でしたが、ときどき立ち上がります!
まだ8ヶ月のようなのであってもいいかもしれません😊- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
のけぞった時にぶつかっちゃう高さの背もたれなんですね!
クッションも買おうと思います☺️- 4月15日
-
初めてのままり
店舗などで座らせてみてもいいと思いますよ😊
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
取扱店に行って実際に見てみた方がいいですね!
ありがとうございます☺️- 4月15日

ママリ🔰
付属品は全部買いました🙂
クッションは付けるとかわいいので気に入ってます❤
テーブルカバーは個人的にはあって良かったと思いました👶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
クッション座りやすそうですか?
テーブルを後ろに回してダイニングテーブルで食べさせてもいいのかなと思っているのですが、テーブルやテーブルカバーあった方が食べやすいですかね?- 4月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安全ベルトとかもなくても問題なかったですか?
ママリ
チェアベルト持ってるのでそれ使ってます!すくすくチェアの付属品ってわけじゃないので外出先でも使えて便利ですよ🤗
はじめてのママリ🔰
チェアベルト初めて知りました!
調べてみたのですが、縦板の背もたれにぐるっと回してつける感じですかね?
すくすくチェアの背もたれって横板になってると思うのですが、どんな感じでつけたらいいのでしょうか?💦
ママリ
そうです!背もたれにクルッとつけて使えますよ👌外出先の椅子にも同じように付けれます!調節できるので椅子のサイズに合わせるイメージで、すくすくチェアはおっしゃる通り横長なのでマックス伸ばした状態で使えます!これないと立ち上がったりするのでうちは必須です😇笑
はじめてのママリ🔰
外出先の椅子にも付けられるの便利ですね!
付け方教えて下さりありがとうございます!
購入しようと思います☺️
ママリ
おすすめです◎お子さん元気なら肩ベルトつきがおすすめです!うちは肩ベルトなかったら脱出し放題やられてると思います笑笑
わたしが購入したもの写真載せますね!参考になれば🙂↕️
はじめてのママリ🔰
肩ベルトがあれば脱出出来ないんですね!
写真もありがとうございます!
楽天で検索してみます☺️