※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上司に【生意気だ】【見てて馴れ馴れしい】という発言をされたのですが、これはパワハラにあてはまりますか?

上司に【生意気だ】【見てて馴れ馴れしい】という発言をされたのですが、これはパワハラにあてはまりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

強めの言葉なので言い方がな〜とは思いますが、そこに至った状況がわからないのでこれだけだとパワハラ認定はしにくいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常通り仕事していたら言われました。

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

「生意気だ」はパワハラに感じますが、「見てて馴れ馴れしい」は経緯が私には分からないので投稿文を読む限りではもしかしたら本当に馴れ馴れしい態度をとってしまっていて相手に失礼かもしれないからそう注意をしたとも考えられる発言かなと個人的には思いました💦

はじめてのママリ🔰

パワハラではないけど言い方が冷たいですね🫠
突然脈絡もなく言われたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラですかね?
    はい!初めて会った時からみたいなこと言ってたんで、仕事とは関係ない私に対する印象で言ったんだと思います」

• 4月15日
ままり

それが事実なのかどうか分からないのでなんとも言えませんがもし当てはまる部分があるなら改善してみてもいいのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が急に言われても納得できますか?

• 4月15日
  • ままり

ままり

う〜ん…これは言われたた本人にしか分からないと思うのですが心当たりがあるなら納得というか反省しますね💦
    やはり職場と友達関係って別物ですから例えば休憩中にちょっと悪ノリしちゃってたとしたらそれを見て不快に思う人もいるかもしれないので💦

でも自分は絶対に何も悪いところはない!何も思い当たらないという事でしたら納得はいかないですね。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が髪の毛が少し明るいというのもあるかもしれないですね。初めて会った時からと言っていたので。
    私はその人との接点はなく、お会いしたのも一度しかないので、急に言われたことに驚いて。

• 4月15日