人生を変えたいです!今できることは何でしょう??
人生を変えたいです!
今できることは何でしょう??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
資格の勉強とかはどうでしょうか!

初めてのママリ
現状がどうなのかわからないですが、極力逆のことをしてみるといいかもです!
私も変えたくて勉強とか大嫌いだしめんどい事は避けてきた人生でしたが、今資格の勉強してます笑
-
はじめてのママリ🔰
えらいです!!
何の勉強されてますか?- 4月14日
-
初めてのママリ
子供も小さいので通わなくても家でどうにかできる資格をしてます💦
夫が自営業なこともあり、今は電気工事の資格を取ろうとしてます😂- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
将来にも役に立つので良いですね🙆
- 20時間前

はじめてのママリ🔰
なんか意気込みあってすてきです!
例えばどんな人生にしたいですか?🥰
それによってやる事が見えてくるような気も…✨
話が逸れてしまうかもですが💦
私は自分を変えたくて、ダラけてるばかりの毎日だったので、まずは断捨離、子供と散歩、自分磨きするようになったら毎日楽しくなってきました☺️
-
はじめてのママリ🔰
えー!
そんなコメントがくるなんて😭😭😭
私は明るくパワフル母ちゃんになりたいです!!
けど今はダラダラダラダラしてて、、- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
明るくパワフル母ちゃん!たくましいじゃないですか😆✨
私も毎日ダラダラしてばかりでした!何なら今でもダラけたりはしますが🤣
ふと小学生の息子に、今日何が楽しかった?って聞かれて、え、私特に何もしてない😱ってなってしまって😅💦
それでとりあえず家の掃除とか思い切って断捨離しただけでもなんかスッキリしてきました!
子供を公園に連れてくのも億劫でしたが😵💫少しの時間連れてくだけでも達成感でてきて、パワフルな気持ちになれるかもです🤭
すでにしてたらごめんなさい💦- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ前向きなコメントありがとうございます!!
明るくパワフル母ちゃんになれるよう頑張ります!!!
私も小学生の娘に、ママの将来の夢は何?あーなりたいとか、こーなりたいとかないの???って聞かれて、このままじゃダメだ!ってなりました💦💦💦
そうですね🥲❗️
ありがとうございます!!- 20時間前

はじめてのママリ🔰
今の現状、変えたいこと、その為にはどうしたらよいのか、をリストアップですかね🤔💦
漠然と何か変化が欲しいな〜なら、趣味を見つけてみる、勉強してみる、とか🫣?
-
はじめてのママリ🔰
これでいいのかなー?って思うんです。
子供産む前のイメージとしては、仕事しっかりして帰ってきたら子供とあえて最高じゃん!!!!と思ってたのに、今はちょっとしか働いてないし、放課後も充実させてあげれてないし、、、- 20時間前

はじめてのママリ🔰
何かを新しく始めるか、ずっとやってきたことを辞めるかで結構変わると思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
確かに!
ずっとやってきたこと。何だろう?例えばとかありますか?- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
え、それは人それぞれなのでは😅
私はママリさんのこと知りませんし………
自分がずっとやってきたことすらわからないんですか?- 19時間前

チョロ
日常の選択でいつも選ばない方を選ぶ事を続けてみてはどうでしょうか🙇
本当に些細なことで旦那とどっちが先にお風呂に入るかってなった時にいつもなら後にするけど先に入ってみる!とかを私はしています!
人間3秒考えるとマイナスな方向に思考がいくので、何か思い立ったら即行動!を心がけています😌
今より素敵な人生になること願っています🍀
-
はじめてのママリ🔰
はじめての考え方です!
逆にすることでそれで悪い方にいったなぁ💦とかないですか❓
3秒考えるだけでマイナス思考になるんですね💦💦
私は考えすぎですね😭💦- 20時間前
-
チョロ
基本悪い方にいったなとかはないです!
もし悪い方にいったら今までの選択が正しかったんだ!と思えば自信に繋がると思います!
私もマイナスな思考になってから気づく事多いので急いで考え方変えています!笑- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちょっと勇気出してやってみようかな😆
マイナス思考なったら無理にポジティブに変えてますか?- 16時間前
はじめてのママリ🔰
どんな資格がおすすめですか?