30代の方にお聞きします。スキンケアは化粧水と乳液を分けて使っていますか?それともオールインワンですか?オールインワンを使っているのですが、どちらが良いか悩んでいます。おすすめの製品があれば教えてください。私は混合肌で毛穴やいちご鼻が気になります。
30代の方居ますか?
スキンケアは化粧水とか乳液とか分けて使ってますか?
それともオールインワンですか?
面倒なのでオールインワン使ってるんですが、実際はどっちの方が良いかなと悩んでます。
スーパーとかドラッグストアで売ってる物しか買わないんですが、何かおすすめあったら教えて欲しいです。
(脂性肌だと思ってたけど実際は混合肌?毛穴の開きと、いちご鼻が気になってます。今は豆乳イソフラボンのオールインワンジェル使ってます)
- km(7歳, 11歳)

はじめてのママリ
分けて使ってます!
私も同じような肌質で同じ悩み抱えてます😂
色々試しましたが、今のところエリクシールの化粧水と乳液が合ってるかな〜?と感じます。馴染むといい感じにしっとりします。
ドラッグストアで買えます!

はじめてのママリ🔰
私も普通肌か、混合肌だと思うのですが(Tゾーンだけテカりやすく?乾燥する!と感じることはまずない😂)、カウンターで水分測定してもらうと常に水分は標準、油分は普通か多いくらいです。
なので、あまり気を使って選んではいないのですが、夫が気に入ったって理由でオルビスユーの化粧水を夫婦で使っています!たまに無印も使います☺️
コメント