※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイルを楽しみたいが、短くないと不快で困っています。頻繁にネイルを変えるべきでしょうか。ネイルチップも外れやすく悩んでいます。

ネイルを楽しみたいのですが、常に短くしてないと気になってしまう性格でなかなか楽しめません💦

ネイル自体は好きなのですが、長くなった時の不快感が気になってしまいすぐにオフしたくなります😭
今もネイルしたいのに、、と思ってしまいます。。
頻繁にネイルを変えるしか無いのでしょうか…。
ネイルチップも検討しましたが、すぐぽろっと外れてしまい…

コメント

mamari

伸びてきた時に不快感が起きるなら、
簡単にオフできるよう
硬化タイプのジェルネイルシールで
気になったら変えるのが
一番楽そうかなーって思います💅🤍

はじめてのママリ🔰

マニキュアじゃだめなんですか??

はじめてのママリ🔰

私はジェルネイル(渋谷のネイルサロン)をしていますが指先ギリギリの短いデザインにしてもらって、3週間ごとに変えているので短いままですよ!
じょうずなサロンにすれば短くてもかわいいデザインにしてもらえます🤝

なめっこ

ピールオフのジェルはどうでしょう?

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

自分で塗れたりできるならピールオフジェルが売ってるので、ピールオフ使うのもオススメです🙆‍♀️
ピールオフは剥がせるので、家事とかしてたら伸びる前にペロリと剥がれると思います🤔
ただジェルになるので、ライトや剥がす時のオイルは必須になります!
無理に剥がすと自爪も剥がれます💦

あとはジェルネイルシールなども売ってるので、シールを使うのも良いかなと思いますよ☺️