※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の方にお尋ねします。身体測定の結果が連絡帳に記載されていなかったのですが、保護者に伝えない保育園もあるのでしょうか。知りたいと聞くのは迷惑でしょうか。

保育士さん、居たら教えてください。
今月から保育園行き始めました。先週に身体測定しましたと連絡帳に記載してくれたのですが、身長体重がどこにも書いてなくて、、
測ったの保護者に伝えない保育園もありますか?もし知りたいと聞いたら迷惑じゃないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は毎月身体測定して、月末かにその記録の紙をもらいます!

🐰

私が働いている所や子どもの保育園では身体計測をしたら健康の記録などに記載して渡しています!

全然迷惑じゃないです!サインなども書く場合があるので一度聞いてみた方がいいと思います(   ᷇ᵕ ᷆  ) ୨୧

わからない事とか不安な事は何でも聞いて大丈夫ですよ🌷

りんご

先生忙しいんですかね🤔
記入してあるのその日の時もあれば遅い時もありましたよ😌
そのうち記入してくれると思います😊

はじめてのママリ🔰

測定してから連絡がくるまでいつも何日間かあいてました。
先生方も忙しいので、今月いっぱい待ってもお知らせがなかったら聞いてみてもいいと思います。