コメント

eri
1歳9ヶ月ですが同じです!
外だとあちこち走って視界から消えて行きます🫠
手も繋がないし🫠
ダメと強く言うと泣きますがまたすぐ走って消えます。。
eri
1歳9ヶ月ですが同じです!
外だとあちこち走って視界から消えて行きます🫠
手も繋がないし🫠
ダメと強く言うと泣きますがまたすぐ走って消えます。。
「1歳7ヶ月」に関する質問
保育園から降園時に話がありました。 1歳7ヶ月の息子について、 昼前に突然何かを思い出したかのように泣く その後もおさまらない 熱はないけど、鼻水がでている 寝起きに咳をする こんな感じで受診をお勧めされたので…
1歳7ヶ月、今月末で1歳8ヶ月になる息子ですが、まだ言葉が全然です😥保育園も4月から通いだしいい刺激にはなってると思うのですが、1歳半検診の時にも何もだったので2歳の時にまた見せてね〜と言われてから、気になりす…
【慣らし保育 登園】 4月から1歳7ヶ月の息子が 保育所に通い始めました。 通い始めてから2週間で 保育所の洗礼😷 金曜日に発熱→熱性痙攣 土曜日に仮性クループと診断されました💦 月曜日に解熱 今日の夕方から機嫌よ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ感じです🫠本当一瞬で視界から消えるし、他の親子のところに行ったり、、
うちの子はダメって言うと、座り込んでぐずっちゃって、、何歳か聞いてないですがこの前同じくらいの男の子が、ニコニコ滑り台滑ってママと手を繋いで、葉っぱー!🍂とか、大きなボールでキャッチボールみたいに遊んでたりして、全然うちと違いすぎる、、とポカンと見てしまいました😦笑
eri
上も下も同い年ですね😍?
1歳児男の子は大体みんなこんな感じだと思ってました😭笑
そんな立派な子がいるなんて!!
もはや言葉も喋れてないし意思疎通出来ないです🫠笑
公園とかだとどこまでも走っていけるのでめっちゃ疲れますよね😓
はじめてのママリ🔰
本当だ!同い年ですね🥰
こんな感じなんですかね😭その立派なお子さんを見てびっくりしたし、お隣さんが同じく1歳なんですがママと手を繋いで歩いて、トタトタ遊んで眠くなったら抱っこーと言って帰る感じで穏やかすぎて我が家大丈夫か!?って感じでした。笑
言葉も息子もほとんどです🥲娘が早くから結構話してたので大丈夫かなと少し心配で🥺公園行くだけでヘトヘトですよね😂
eri
ちなみに上のお姉ちゃんの方は1歳の頃どうでしたか?🤔
うちの娘は歩くのが1歳半過ぎで遅かったのもあってすごく慎重派で全然どっか走り回るタイプじゃ無くて🤣
なので下の子男の子だからこんな激しいの?!なんなの?と思ってました。笑
そちらもびっくり仰天すぎます🤣
手を繋いで歩けないですよね。笑
今日もうちの息子はスーパーで走り回っていました。。
でも確かにうちも近所の1歳児の女の子ですがめちゃくちゃ大人しくて🥹
性格なんですかね🥹
喋るのもうちも同じですー!
娘が早かったので男の子だからゆっくりなのか?と思いますよね💦
はじめてのママリ🔰
娘は歩き始めは11ヶ月でその頃にはかなり話せてて、1歳半になる頃には2語分もちょこちょこでてたり、遊び方もそれこそ上に書いたようにボールでキャッチボールしたり、追いかけっこしたり、木の枝とかでおままごと風にしたりって感じの穏やかな遊び方でした😂でもeriさんのところと同じでかなり慎重派で(そしてかなりビビリです)私から離れて走り回るとかそういうことしませんでした😂基本的に抱っこマンって感じでしたね🤔
手繋いで歩かないですよね、、男の子は暴れん坊ってすごく聞くけど確かに当てはまっている、、って感じです。笑
スーパーで走り回りまくるのでいまだに抱っこ紐で拘束してます🫠重い🫠
性別で判断するな!という声も多いですが、上の子が女の子でかなり早かったから男の子はそういうもんなのかな?とちょっと心配になりますよね🥹でも同じような方がいてすごく安心しました🥹❣️