※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅学習で登録販売者を取得した方はいらっしゃいますか?取得後のドラッグストアでの仕事やお給料について教えてください。

在宅学習で登録販売者を取って仕事をしている方いらっしゃいますか?
取得後はドラッグストアで見習いみたいな感じですか?
お給料はどれくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前に独学で合格して、数ヶ月前からドラッグストアで働いてます。
まさに見習いみたいな感じです。うちの職場で言うと、登販もちのパートだとできることは増えますが、アルバイトだと資格持ってても一般の方とできることはほとんど変わりません。私は土日出れないのでアルバイト採用で資格はほぼいかせてません😅
給料は地域の最低賃金レベルで、資格手当が時給数十円つきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙂
    土日出れたとしても中々難しいですよね?💦
    資格を取ろうか悩んでいます🌀

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルバイトは自分の都合で勤務融通効きますが、パート以上は土日半分以上出ないといけないとか勤務条件更に厳しくなるので💦
    子供がある程度大きくなって土日働いても良いかなって自分が思えるようになったら資格活かせる働き方もしたいなーとは思ってます☺️
    ただかなり肉体労働なので、歳取っても働けるかなーとか不安です😂
    興味ある分野で勉強にはなったので、資格取ったことは良かったなと思います✨

• 4月14日