※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

保育士の方にお伺いします。子どもが遊びたがって帰れない時、どう対処すれば良いでしょうか。

保育士さんされてる方いますか?
4月から保育園に通い始め、たまにですが帰りにおもちゃでまだ遊びたいとなかなか帰ろうとしてくれず、ぐずり始めたところを抱えて強制連行してるんですが、ドン引きしたりしませんか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ドン引きしませんよ!(笑)

• 🌻

🌻

良かったです😮‍💨

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

むしろそういうお家の人の方が好感持てます…😉💧💧

Fy

ちゃんと強制でも連れて帰ってくれる人の方が好感ですよ❗️

まだお迎え来てない子がぐずりだしてるのにいつまでも怒らず待ってる人とかいるので保育者が帰るの手伝ったりする方もいますが‥そういう方は困ったお家になってしまいます💦

🌻

普段強制連行するときは持ってるものを本人の意思を無視してお片付けね〜と取って、泣こうが暴れようが抱えて行ってるんですが、さすがに保育園でそれをしたら引かれるかなと思ってぐずり始めたところを狙って抱えて教室出たんですが、気にせずいつも通りでいこうと思います🥺