※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供がいる方で美容業界で働いている方はいらっしゃいますか?パートの求人が少なく、正社員の働き方も難しいと感じています。子育てが落ち着くまでの状況について教えてください。

子供がいて美容のお仕事(美容師は除く)してる方いますか?
エステとか美容部員とかの方!
この業界で仕事してみたいと思ってるんですが、なかなかパートの求人はないですよね😭
正社員にすると9時から21時までの交代制などと出てくるのでなかなか働けそうにもないです😭
子育て落ち着くまでは難しいんですかね?

コメント

ショコラ

元美容部員でした。
現在は本社で勤務しています。

エステはわからないですが、美容部員は勤務先やブランドによると思います。

いわゆるデパートで勤務したい場合、デパートの営業時間に合わせないとなので、恐らく3勤交代です。(早、中、遅番)

遅番だと、21時閉店の場合、お客様が帰らないと帰れないので、21:40くらいに退社かなと思います。

元々働いていれば、メーカーによっては時短とか使えたりできるかなぁと。

パートは今、ほとんど募集はないような…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

美容部員さんだったんですね!!
    今なれるならなりたい、すごく憧れの職業です!!

やっぱり3交代とかになりますよね🥲
    9時16時とかで働きたくても、そもそもパートも募集してないし、やっぱり諦めるしかないですかね🥲

• 4月14日
スポンジ

知り合いがポーラで見習で働いてますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見習いってどんな感じですか?
    パートなんですか?

• 4月14日
  • スポンジ

スポンジ

パートでエステのお仕事教わりながら働く感じです!ポーラのお店の入り口とかに一緒にお仕事しませんか?みたいな感じです貼ってること多いです☺️

• 20時間前