コメント

☺︎
2歳前から昼寝しなくなって最初のうちは18時半とかに寝てました🫢最近は昼寝なくても19時半〜20時に寝ます☺️

はじめてのママリ🔰
2歳前ですが、お昼寝なしだと同じく19時くらいには寝ます😪!
-
🐰♡
本当ですか🥲💛
体力的に心配してました🫣
同じ方いて安心です😭- 4月14日

はじめてのママリ
3歳ですが、、、18:30や19に寝ちゃいます(笑)
前は3時とか4時とか変な時間にお昼寝挟んで夜は22時だったので、今の方がいいです!!!
体力ついてきたんだなーという感じなので、2歳さんで同じようなのはすごいなって思いました!✨✨
🐰♡
寝なければ寝なくて大丈夫なら
それでいいでしょうか?🥲
午前中公演いったり運動してるつもりなのですが、体力的に心配してました🥲
慣れてきますかね👀
☺︎
我が家は2人とも2歳前からお昼寝しなくなって夜早く寝るようになりましたが、その方が夜中の覚醒もないし、朝も自然と起きてきて体にも負担なさそうです☺️特に体の成長の面でも問題ないです☺️6時起床、公園に3.4時間いても昼寝する気配がなくなった時は絶望でしたが😂その分寝かしつけ終わった後に大人はゆっくりできますよ☺️夕方からはバタバタしますが、またこれから体力がついてくると起きてられる時間も増えてきますよ🙂↕️