※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰♡
子育て・グッズ

2歳の娘がお昼寝を嫌がり、夕方に機嫌が悪くなります。自宅保育で19時から20時に寝室に連れて行く生活をしていますが、他の家庭は何時に就寝しているのでしょうか。

お昼寝を嫌がる2歳の娘🥲
お昼寝をしないので夕方機嫌が悪く、
18時-19時にねて、翌朝7時に起きています🥲

お昼寝をしないとこんなものでしょうか?
自宅保育なので、生まれてから
理由がなければ19時-20時には寝室に
連れて行く生活をしています◎

みなさん自宅保育の子は何時就寝ですか?

コメント

☺︎

2歳前から昼寝しなくなって最初のうちは18時半とかに寝てました🫢最近は昼寝なくても19時半〜20時に寝ます☺️

• 🐰♡

🐰♡

寝なければ寝なくて大丈夫なら
    それでいいでしょうか?🥲
    午前中公演いったり運動してるつもりなのですが、体力的に心配してました🥲

慣れてきますかね👀

• 4月14日
  • ☺︎

☺︎

我が家は2人とも2歳前からお昼寝しなくなって夜早く寝るようになりましたが、その方が夜中の覚醒もないし、朝も自然と起きてきて体にも負担なさそうです☺️特に体の成長の面でも問題ないです☺️6時起床、公園に3.4時間いても昼寝する気配がなくなった時は絶望でしたが😂その分寝かしつけ終わった後に大人はゆっくりできますよ☺️夕方からはバタバタしますが、またこれから体力がついてくると起きてられる時間も増えてきますよ🙂‍↕️

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

2歳前ですが、お昼寝なしだと同じく19時くらいには寝ます😪!

• 🐰♡

🐰♡

本当ですか🥲💛
    体力的に心配してました🫣
    同じ方いて安心です😭

• 4月14日
はじめてのママリ

3歳ですが、、、18:30や19に寝ちゃいます(笑)

前は3時とか4時とか変な時間にお昼寝挟んで夜は22時だったので、今の方がいいです!!!
体力ついてきたんだなーという感じなので、2歳さんで同じようなのはすごいなって思いました!✨✨