※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐ
サプリ・健康

これは口角炎かヘルペスでしょうか。ロコイドを塗ったら悪化し、数日前に唇にできものがありました。お子さんは一歳半です。

これは口角炎ですか?ヘルペスですか?
ロコイドを塗ったら悪化しました。
悪化する数日前、唇にぷくっとした出来物?らしきものもありました。
一歳半です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も自己判断でステロイド系の塗り薬を塗ったら悪化して病院に行ったら
ステロイドで悪化するなら恐らくヘルペスと言われ
ヘルペスのお薬塗ったらすぐに治りました😊

• ぐ

そうですよね~
    私もヘルペスなる事はあるんですが、移しちゃったのかと思うと切なくなります。

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!大丈夫ですよ!うちはその子以外家族で誰もヘルペス保菌者じゃないので保育園かどこかで貰ってきてます🤣いずれヘルペスに限らず色んなもの貰ってきますよ🥹逆にこちらが貰うことも然りです!気にしなくて大丈夫ですよ☺️

• 4月14日
れおたん

私は口角炎かもと思ってワセリン塗ったらちょっとよくなったかなと思ってたらまた酷くなり、病院行ったらヘルペスでした。