※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのヘルメット治療について、効果や見た目の変化、治療の費用についてお伺いしたいです。

お子さんにヘルメット治療した方いますか?

やってよかったですか?

赤ちゃんとはいえ、頭の形が変わると見た目などもやっぱり変わりますか?

来週初診の予約取りましたが、金額が金額だし、でも頭の形がこのままずっと変わらずにこの形で生きていく我が子のことを申し訳なく思ったり、色々考えてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

やってますよ!
やって良かったです🙂‍↕️
片側ぺったんこでひょうたんみたいでしたがまんまるになりました!
我が子は耳の位置も数ミリずれてたので将来歯並びが悪くなったりメガネがかけづらくなる可能性も考えてできることはやってあげようと思いました。
測定してみてどれくらいかで決めたら良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分なりに調べたら、耳の位置がズレてる場合は顎関節症やメガネへの影響があることなども書いてあって、、、
    我が子はもう絶壁とかのレベルではなく誰がどう見ても平行四辺形のように変形してるので、結構重度なのかなと思ってます
    なので治療する前提で受診の予約をしたのですが、とりあえず、診断と先生の話を聞いてどのようにしたら良いか決めようと思います
    コメントありがとうございます

• 4月14日
えむ

私も始める前は悩みました!!!
けど治療できるのは今しかないし、後からやってあげればよかったと後悔したくなかったので思い切って治療しました!

ヘルメット治療中は少し可哀想かな〜って思ったり、周りにも色々言われたりしましたが卒業した今やっぱりやって良かったと思いました。
絶壁だったのがまん丸になりましたよ⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださったお二人とも、形がまん丸になったとのことで、やはり治療してあげたい気持ちが強くなりました
    我が子がこの先の長い人生ずっと頭の形に悩んで生きることは可哀想だし、親として出来る限りのことはしてあげたいので、治療を前提に先生に相談してみます
    コメントありがとうございます

• 4月14日