※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

教習所の初日を終え、運転に対する不安を感じているアラサーの女性がいます。運転操作の難しさに落ち込みつつ、慣れればできるようになるのか疑問に思っています。

教習所1日目が終わって、運転できる気がしなくなってるアラサーです。
学科も覚えることいっぱい、模擬運転の時点で運転の操作ってこんな大変なんだって落ち込んでます。
これで技能でもう運転すると思うと不安で仕方ありません。
運転してる人って本当に凄いです。慣れれば出来るようになるんでしょうか?

コメント

にわ

まだ1日目ですよね??
始まったばかりじゃないですか。
大丈夫です☺️1日目でコツ掴める人なんていないです👍みんな下手くそです!だから教習所があるんです☺️←私は30すぎて免許取ったのですが、当時の教官に言われました。
大丈夫ですよ🌸きっとうまくいきます☺️💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日曜日に入校して1日目を通いました😢
    お優しいお言葉をありがとうございます、思わず涙出てきました…実際の車なんて運転出来るのかなって本当に自信無くなってて落ち込んでました…

前向いて頑張ります…!!😢
    ありがとうございます😢

• 4月14日
  • にわ

にわ

わ〜😭涙出ましたね💦お疲れ様です😭大変でしたね😢
    落ち込むのすごいわかります。
    これからも落ち込んだりすることあると思いますが、きっと大丈夫なので頑張りましょう👍

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

発進までの手順とか、アクセルやプレーキの力加減、それに事故しないように常に危機感を持って運転するというマルチタスクが自分にできるのか…と、自信がなくなってました…

ありがとうございます😢
    とにかく頑張ることにします😢!!!

• 4月14日
けーたんまま

わたしは免許取って13年間運転せず、スーパーペーパードライバーで、一昨日13年ぶりに自動車学校でペーパードライバー講習を受けました笑
運転してる人すごいと思います、おばあちゃんとか運転できるんだから自分もできるって思いましたが😅
まだ運転できる自信ありません、先生曰く慣れらしいです、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!!
    私もこのままだとペーパーになりそうです😢(そもそも免許取れるのか怪しい😢)

本当すごいですよね😢
    慣れなんですね…頑張るしか無いってことですよね😢

• 4月14日