※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とり
子育て・グッズ

保育園に通い始めて11日目で体調を崩しました。腸活を意識していたのに感染してしまったので、何か対策があれば教えてください。

登園し始めてから11日目。
ついに保育園の洗礼受けて帰ってきましたぁあ
ついでに私もダウンしました(笑)

まぁでも2週間頑張ってくれたのは結構想像以上で、1週間ごとに何かあるんだろうなと思ってたからそれだけでも感謝感謝🥲

これからしばらくこの生活なんだなぁ
パートだけど休むの申し訳ない...

腸活意識してヤクルトとかR1とか飲んでたのにうつっちまった🤣
何か対策あれば教えてくださいー🥹

コメント

はじめてのママリ

うちは幼稚園で専業主婦なのでとりさんと気持ちの面では少し軽い方かもですが、我が子はまだ1度も登園出来てません🤣

胃腸炎ですが、薄めたハイターに手付けてすぐに石鹸で洗い流してます🧼
今のところ家族誰にもうつってません!

• とり

とり

そうなんですね😂
    まさに胃腸炎です🥲
    私も対策しっかりしようと思います💦

• 4月14日
saaa

うちの子2人も4月から保育園行ってて、慣らし保育1週間終えた瞬間に体調崩してます🥲そして上の子は同じく胃腸炎です。明日もとりあえず無理そうな気配で、今週は1日も行けないのでは‥?と覚悟しています😇

うちも手袋つけて嘔吐物付いた衣類などの処理、常にマスク、手洗いと消毒の徹底で、今のところは上の子だけで収まってます!

• とり

とり

大変でしたね😂
    兄弟だとさらに予防が必要になりますよね💦
    私も対策しっかりしようと思います🥹

• 12時間前