※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

松山市への移住を考えており、子どもを転園させたいが点数が12点です。一時預かりを利用して点数を加算したいが、どのくらい利用すれば良いか教えてください。

松山市に移住しようと思ってます。
現在東京都在住ですが、4歳と1歳の子どもがいて7月半ばに移住、8月予定で転園したいと思っていますが点数を調べてみると大体12点ほどです。
もし入れなかった場合一時預かりを利用して、
基準表の14番の一時預かり・認可外保育施設利用等を常態としている場合 3点を加算したいのですが、どのくらい利用すれば点数加算されるかわかりますでしょうか?
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

松山市に移住した際はお仕事はされますか?
もしされない場合はリフレッシュ型の一時預かりとなり月に数日しか入れないので常態は難しいと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    仕事はフルタイムまたは120h以上のどちらかで働こうと思っております!その場合だと一時預かり可能ですかね?

• 4月14日
みなマル

保育園以外だと四年保育の幼稚園って選択肢もありますよ。朝夕の延長保育有るのでフルタイムですが幼稚園に入れてました。お仕事されてると延長保育の補助金も貰えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご連絡ありがとうございます!
    幼稚園もありですね!
    補助金出るのは初耳です!調べてみます!

• 4月15日