その他の疑問 iPhoneの容量がいっぱいになり、iCloudにバックアップを取った場合、iPhoneから写真を消してもiCloudには残りますか。また、好きな写真を本体に戻すことは可能でしょうか。 iPhoneの容量がいっぱいになり、 iCloudにバックアップをとったら iPhoneの本体から写真を消してもiCloudからはなくならないですか?💦 好きな写真だけ本体に戻したりもできるのでしょうか?? 最終更新:5時間前 お気に入り 2 写真 体 ママリ コメント 3怪獣ママ iCloudと本体は同じだと思ってください!! 片方消せばもう片方も消えます! 4月14日 3怪獣ママ iCloudと同期すると、本体が 破損したりした時に データのバックアップがないと 復元できないので iCloudと同期しますが 本体と連携されているので iCloudは別の保管場所という わけではないです! ただ、iCloudと同期していれば 本体に保存してる写真を 圧縮して保存してくれるので データ量の節約になります! 開きたい時に元の サイズに戻るので! 見てない時は少ない ギガで保存してる感じになります! 4月14日 ママリ 本体の容量がいっぱいで、追加のiCloud200ギガ(月額の)を買うと勝手に容量が200ギガ増えるよということでしょうか😣?💦 4月14日 3怪獣ママ 本体の容量がいっぱいなのは すでにiCloudと同期はしてますか?? 写真をiCloudと同期して ストレージを最適化させれば 本体容量は増えるはずです! まだ同期させてないなら 少し時間がかかるかもしれないですが! 4月14日 3怪獣ママ すでに同期していて 本体の容量がいっぱいなのであれば iCloudだけ課金しても意味がないと思います。 iPhoneの本体のストレージが 足りないのか iCloudのストレージが 足りないのかで 話は変わってきます。 まずは設定→iCloudから 写真を同期して ストレージの最適化を してみてください! 4月14日 ママリ 今まで全くiCloudいじっていなくて、無料の5ギガ分の485MBしか同期してないようです💦 課金して同期すれば本体容量が増えるよってことですよね!! 512ギガから256ギガのiPhoneに買い替えた場合、課金してiCloudと同期しておけばまるまるデータ移行も可能ということでしょうか😣?? 4月14日 3怪獣ママ それでしたらiCloudを課金して 完全に同期すれば 本体容量も抑えられるかもしれませんね! 256ギガに収まっているなら 買い替え時も 画面も中身も全てそのまま 移行できます! パスワードなんかも すべて保存されたまま 中身は全くそっくりそのまま 移行できます! 4月14日 3怪獣ママ 今現在、私は 写真2万枚 動画5000本が 本体にありますが 本体容量のうちの 5G分しか占めていません! ほとんどアプリです! 設定→iPhoneストレージで 写真が何G 使っているか見れますよ! 4月14日 ママリ わー!!!ありがとうございます!!!!間違って256ギガのiPhoneを買ってしまって、現在300ギガ使ってて移行できずに困っていました😭 課金してやってみます!!!!!😭 4月14日 ママリ またまた失礼します😭😭 このiPhoneのストレージを最適化にチェックでOKってことですか?? iCloudの容量が終わりかけになったときこの同期をオフにしたら写真は全部消えてしまいますか😢? 19時間前 3怪獣ママ それでiCloudにバックアップされて、本体の写真は圧縮保存されてます! 同期をオフにすると オフにしてから以降に 撮った写真がiCloudに保存されなくなります! 消えはしません! 16時間前 3怪獣ママ わたしはこんな感じで 【状況】のところが昨日になってますよね! 毎日定期的にiCloudへの 保存がされてて オフにすると オフした日付になり その日以降撮った写真は 本体のみに保存されて iCloudには保存されなくなります。 そして、今は同期中と なってますので 一度に全てのバックアップするのに かなり時間がかかっている状況 だと思います。 今オフにすると 現時点で同期できているところまでで 止まると思います。 もし今オフにしても また時間のある時に 再開してオンにすれば 問題ないですよ! 16時間前 ママリ うわーなるほど😭😭分かりやすくありがとうございます😭!!! 本当に助かりました😭!! ちなみにこっちもオンにした方がいいですか😣? 6時間前 3怪獣ママ こちらをオンにするとFace IDなどで登録されてるパスワードとかも全部保存してくれるので機種変したときにも楽ですよ! アプリの配置なども全部そのまま移行できるので損はないと思いますよ! 6時間前 ママリ なるほど!!!ありがとうございます!!!!!! 5時間前 3怪獣ママ 写真やアプリのデータ量によっては、 iCloudが200Gでは足りない可能性が ありますのでそこは注意ですね! わたしはiCloudは200では足りず その次は2テラになるので 2Tで課金してます😓 5時間前 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3怪獣ママ
iCloudと同期すると、本体が
破損したりした時に
データのバックアップがないと
復元できないので
iCloudと同期しますが
本体と連携されているので
iCloudは別の保管場所という
わけではないです!
ただ、iCloudと同期していれば
本体に保存してる写真を
圧縮して保存してくれるので
データ量の節約になります!
開きたい時に元の
サイズに戻るので!
見てない時は少ない
ギガで保存してる感じになります!
ママリ
本体の容量がいっぱいで、追加のiCloud200ギガ(月額の)を買うと勝手に容量が200ギガ増えるよということでしょうか😣?💦
3怪獣ママ
本体の容量がいっぱいなのは
すでにiCloudと同期はしてますか??
写真をiCloudと同期して
ストレージを最適化させれば
本体容量は増えるはずです!
まだ同期させてないなら
少し時間がかかるかもしれないですが!
3怪獣ママ
すでに同期していて
本体の容量がいっぱいなのであれば
iCloudだけ課金しても意味がないと思います。
iPhoneの本体のストレージが
足りないのか
iCloudのストレージが
足りないのかで
話は変わってきます。
まずは設定→iCloudから
写真を同期して
ストレージの最適化を
してみてください!
ママリ
今まで全くiCloudいじっていなくて、無料の5ギガ分の485MBしか同期してないようです💦
課金して同期すれば本体容量が増えるよってことですよね!!
512ギガから256ギガのiPhoneに買い替えた場合、課金してiCloudと同期しておけばまるまるデータ移行も可能ということでしょうか😣??
3怪獣ママ
それでしたらiCloudを課金して
完全に同期すれば
本体容量も抑えられるかもしれませんね!
256ギガに収まっているなら
買い替え時も
画面も中身も全てそのまま
移行できます!
パスワードなんかも
すべて保存されたまま
中身は全くそっくりそのまま
移行できます!
3怪獣ママ
今現在、私は
写真2万枚
動画5000本が
本体にありますが
本体容量のうちの
5G分しか占めていません!
ほとんどアプリです!
設定→iPhoneストレージで
写真が何G
使っているか見れますよ!
ママリ
わー!!!ありがとうございます!!!!間違って256ギガのiPhoneを買ってしまって、現在300ギガ使ってて移行できずに困っていました😭
課金してやってみます!!!!!😭
ママリ
またまた失礼します😭😭
このiPhoneのストレージを最適化にチェックでOKってことですか??
iCloudの容量が終わりかけになったときこの同期をオフにしたら写真は全部消えてしまいますか😢?
3怪獣ママ
それでiCloudにバックアップされて、本体の写真は圧縮保存されてます!
同期をオフにすると
オフにしてから以降に
撮った写真がiCloudに保存されなくなります!
消えはしません!
3怪獣ママ
わたしはこんな感じで
【状況】のところが昨日になってますよね!
毎日定期的にiCloudへの
保存がされてて
オフにすると
オフした日付になり
その日以降撮った写真は
本体のみに保存されて
iCloudには保存されなくなります。
そして、今は同期中と
なってますので
一度に全てのバックアップするのに
かなり時間がかかっている状況
だと思います。
今オフにすると
現時点で同期できているところまでで
止まると思います。
もし今オフにしても
また時間のある時に
再開してオンにすれば
問題ないですよ!
ママリ
うわーなるほど😭😭分かりやすくありがとうございます😭!!!
本当に助かりました😭!!
ちなみにこっちもオンにした方がいいですか😣?
3怪獣ママ
こちらをオンにするとFace IDなどで登録されてるパスワードとかも全部保存してくれるので機種変したときにも楽ですよ!
アプリの配置なども全部そのまま移行できるので損はないと思いますよ!
ママリ
なるほど!!!ありがとうございます!!!!!!
3怪獣ママ
写真やアプリのデータ量によっては、
iCloudが200Gでは足りない可能性が
ありますのでそこは注意ですね!
わたしはiCloudは200では足りず
その次は2テラになるので
2Tで課金してます😓