※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ミラー接触事故でむちうちの可能性について相談しています。首や後頭部に痛みがあり、人身事故に切り替えるべきか悩んでいます。

ミラー同士の接触でむちうち?

先週右折待ちをして停車していた所にセンターラインをオーバーした車が迫ってきてよけれず、ミラー接触の事故をおこしました😇
相手は暫く近くに停車していましたが、私が警察を呼ぼうとしている間に逃げてしまいました。(相手は窓も開けずドアも開けずボーッと眠そうにしながら事故後車の中で龍角散を舐め始めた所までは記憶しています。)
ナンバーも覚えていた為警察に伝え2〜3日後に警察から連絡があり相手はみつかりました🥹

妊娠22週で、事故当日は念の為産婦人科に行き特に子供は問題なく産婦人科の先生から整形外科にも行った方がいいと言われ翌日整形外科受診しました🥺
翌日は右肩の痛み程度で、他には特に症状なく経過観察となり怪我がなくて良かったと思っていたのですが、、
事故から3日目高速道路を1時間〜1時間半ほど運転して実家に帰省した所、着く20分前くらいから首のだるさを感じて実家に着いてすぐに首が痛いから横にならせてと言って横になろうとした所、首から顎と歯にかけて激痛が起こり横になれないくらいの痛さで悶えました😭
結局その時は横になれず、あまりの痛みにソファに寄りかかり過ごし夜寝る時も痛くてびっくりする感じでした😭
その後も横になると時々痛みが走ります😭
腰も妊娠中でずっと痛いからむちうちなのか分からないと言っていましたが、仰向けで寝る時腰が痛くて膝を立てて寝ないときついような状態になりました😔

ミラー接触程度でしたが、むちうちになるのでしょうか?
首から後頭部にかけて頭痛もあります😇
あまりの痛さに人身事故に切り替えようかも悩んでいるのですが、ミラー接触でも人身事故にはなりますか?
経験ある方おられましたらお話聞きたいです🥹

コメント

えび天

一応その分野の有識者です。
ミラー接触のみで絶対ならないとは言えません。
ミラー同士とはいえコツンという衝撃があったのでしょうかね😲
翌日に肩の痛みも出たとのことなので、
はじめてのママリさんには何かしら衝撃があったのかな〜と思います💦
そのあと首のだるさも出たとのことですので、事故によるむちうちと診断される可能性あるかなと思いました。

これはその先の話ですが、
ミラーの損害状況からして軽微損傷だと
そんなに首への衝撃があったのかと
相手方・相手の保険会社が人身事故としての認定を渋る可能性はあるかと思います。
そこは注意ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有識者の方からのコメント助かります、ありがとうございます🙇‍♀️
    実は一昨年も停車中に後ろから突っ込まれて車が全損になる事故にあい、むちうちになって半年整形外科に通い去年の年末にようやく示談が成立したばかりで、、そして今回の事故になります😔
    ミラーはバコンという音がしてびっくりしましたが、外側が浮いたくらいで修理代見積もりも10万くらいのものでした🥹
    前回軽いヘルニアになっていたので、それが悪化したのかなと思うのですが、今回どこまで認められるのか気になっています😭
    事故後なのに安静にせずに高速に乗ってしまった私が悪いと言われればそうなんですが…😭
    前回の全損は相手が良い人だったので物損で済ませたのですが、今回は逃げられ激痛もあり人身にしたいのが本心です…
    ミラー同士で人身は中々難しいですよね😔でもドラレコ映像があるので戦いたいなと思います、詳しくありがとうございます🍀!

• 4月14日
  • えび天

えび天

お役に立てていたらうれしいです☺️

ドラレコ出せるのもよかったです🙌🏻

お子様に問題なかったこと本当によかったですよね…!
    そして2回目の貰い事故だったんですね🥲
    災難に負けず、ご出産がんばってください✊
    ご自身もお大事になさってくださいね🥲
    応援しています✨

• 1時間前