※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
サプリ・健康

市の乳がん検診で嚢胞と診断されましたが、乳腺科に行くべきでしょうか。治療は必要ですか。自然治療についても知りたいです。放置は危険でしょうか。

市の乳がん検診で、経過観察で嚢胞と書かれてました。
これは乳腺科にすぐに行くべきでしょうか???嚢胞って初めて聞いたのですが、乳腺科行ったら治療するってことですか?
嚢胞になったことある方いますか??
ネットで見ると、自然治療とかも書いてましたけど放置は危険ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、数年前、経過かんさつで、行くか行かないか悩んでたら、一人目妊娠して、授乳終わった頃に念の為見てもらって、、の間に消えたのか、その後の初の市の健診でいわれなかったです。

今回も2人目出産して、市の健診行きましたが、、特に何も書かれなかったです。。

• りこ

りこ

嚢胞って結構ある症状なんですかねー。
    痛みとかありましたか?

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みがありました!
    ずきずきするよーな。。かんじだったかと。

わたしは、まぁ、それは、よくあるんですけどもね。と検査の人に言われたことあります。

• 4月14日
  • りこ

りこ

あたしも少し痛みがあるんですよねー。でも嚢胞って書いてて、嚢胞が悪かったら経過観察とは書かないですよね😅😅
    最近大きなストレスあったからそのせいもあるのかなーとか考えてて…
    痛みはいつの間にか治ってた感じですか?

• 4月14日