※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
サプリ・健康

娘の片目に膿が出ている状態が数日続いています。胃腸炎のため、すぐに眼科や皮膚科に行けませんが、原因や対処法、どちらの科に行くべきか教えてください。

教えてください。
娘の片目が数日こんな感じになってます。
膿が出たりしてます。原因はなんでしょうか。

今娘は胃腸炎のため、すぐのすぐ眼科や皮膚科にいけません。
対処法を教えてほしいです。

またこの場合、皮膚科、眼科どちらにいくべきでしょうか

コメント

アパレル勤務ママ

眼科ですね!
ものもらいではないでしょうか?!

はじめてのママリ🔰

アデノウイルスという種類の感染症はいろんな型があるみたいで胃腸炎になったり結膜炎になったりするそうです。喉の痛みを伴う場合はプール熱もありえますよね💦
胃腸炎で体調が悪い時に他のアデノウイルスの型にかかっちゃったとか…💦もしくは体調悪い時に目やにが出るタイプのお子さんもいます。

対処法としては、家族でタオルを共有しない方がいいと思います。
お目目周りを拭く時は清潔なものを使って他の方と共有しない方がいいと思います。
胃腸炎で病院受診していたら、もうその病院で目薬とかもらうのが1番早いと思います。

はじめてのママリ🔰

何かはわならないけど小児科でも診てもらえますよ。
胃腸炎ならとりあえず小児科に行かれた方がいいと思います。
それでも続く様なら胃腸炎落ち着いた頃に眼科かなと思いました。