※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園探しはいつから始めるべきでしょうか。来年4月入園を考えていますが、見学は今から行った方がいいですか。また、プレに複数行くべきでしょうか。

幼稚園ってみなさんいつから探し始めましたか??🤣
来年の4月入園を考えているのですが、
もうこの時期から見学などに行った方がいいのでしょうか?
また、プレも複数行ったほうがいいのでしょうか??入園を決めたところだけですか?😂

コメント

ママリ

2歳の誕生日きたら園庭解放に参加できたりするので候補の園のhp見てみるといいと思います✨

はじめてのママリ🔰

今年度はプレやってるとこあると思うので、取り敢えず気になる幼稚園のホームページ見てみると良いかと😊
プレは入園予定でないと受け入れしてくれないとこも多いので要注意かな。

6み13な1

来年4月入園なら、今プレの年度だと思います。気になる園のプレの有無や、プレが入園に必須かどうかなど調べられた方が安心かと思います。

はじめてのママリ🔰

来年入園であれば既に動いてもいいと思います✨

プレは入園を決めたところだけでOKかと。
もしかしたらプレ受け付けてるのは入園願書出した人のみ。なところもあると思います!

気軽に園の様子みるなら園庭開放などの子育て支援に参加してみるとかですかね🌷同時に園見学をできるところもあります!