※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ぶりの煮付けを明日作る予定ですが、消費期限が明日までです。3日後に食べるのは大丈夫でしょうか。冷蔵庫での保存はどのくらいが良いのでしょうか。子供も食べるので心配です。

ぶりの煮付けを作ろうと思って昨日買い物に行って消費期限が明日までです!
いつもは基本買った日が次の日に調理するんですが、今日は作れそうもなく明日にしようかなと思っています。

買って、3日後に食べる方とかいますか?
やはり自宅の冷蔵庫の場合その日とかのがいいんでしょうか?🥹

3歳の子供も食べるので心配になってしまって🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅冷蔵庫に保管することを加味して3日(本気で腐り出すより前に余裕もって設定されてる)なので消費期限の日もセーフだと認識してます🥺

はじめてのママリ🔰

うちは買い物週1-2なので、買ってすぐ調理しないこと多々あります💡
調理するまでに消費期限切れてしまうものは冷凍庫に入れて保管し、使う時になったら使うようにしてます。
5年近くそういうやり方してますが、今までなんともないですよ🙂💕