※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の分泌量はいつまで増やせるのか知りたいです。授乳が少ないと減ってしまうので、いつまで可能でしょうか。

母乳が増やせるのはいつまでだと思いますか?😣
授乳できなくてミルクのタイミングが多いと分泌量が減って、搾乳して取り戻す…みたいなことをしてます💦
いつまで大丈夫なのかなーと思いまして🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

100日までと言われてますよね!

私も体感的にそのくらいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そのくらいには安定して出るようにキープしといた方がいいですね!

• 4月14日

いつかは分かりませんが、3ヶ月すると保護器とお母さんのおっぱいの乳首の硬さが異なるのでうちは哺乳便を拒否してました。
初めは辛いでしょうが、完母にするならミルクを止めて常に出なくても母乳あげないと、飲むだけ作られるので、母乳飲む回数が減れば母乳も作られなくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません今も目指す先も混合です😂

• 4月14日
ゆちゃ

100日と言われてるように私も3ヶ月くらいから安定した気がします!
張りすぎたり、張らなすぎることもなくなりましたし、詰まることも無くなったなぁと感じてます😳
息子の飲む量と合ってきたと感じたのもその辺りでした!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そうなるとそろそろなので必要量母乳で対応した方がいいですね!
    ありがとうございます😊

• 4月14日