※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
雑談・つぶやき

義母が遊びに来たいと言っていますが、平日仕事中に長時間居座られるのが困ります。泊まるのも避けたいです。

最近うちが引っ越しをし、義母から荷物が届きました。
お菓子とふりかけと1万円。大変ありがたいけど、手紙に「今度遊びに行っていいですか〜?」と😅電車で30分くらいの距離なのですが正直めんどい!!!!!
何が面倒って平日でも何時でも居座る!!
しかも長男と次男が「泊まっていきなよ!」と絶対言う。ばーちゃん忙しいから無理だよと言うと義母が「明日午後から仕事だから大丈夫よ」と😅そうじゃねぇんだよ。来ても座ってるだけ、平日私は仕事してるのに手ぶらで来て夕飯の手伝いもしない😇何も持ってきてないから、新品の歯ブラシ毎回使っていくし笑
風呂は入るけど服はそのまま😂それで布団に寝るな💢
子供たちがよろこぶのもわかるけど泊まって行くのはまじで勘弁してくれ💢

コメント

ぽん

お気持ち分かりすぎます🤣🤣
ランチだけ〜とか数時間なら全然いいんですけどね。うちも来たら8時間はいます笑
泊まっていきなよのくだりも本当やめてほしいですよね😂

• ままん

ままん

ぎゃー😂一緒です!
    そうなんですよ。数時間で帰ってくれればいいのに、、しかもずーっとテレビの前にいてたまに子どもの相手して私に永遠に話しかけてくると言う…地獄😂旦那と一緒に居てくれ〜私のところに来ないでくれって感じです😂

• 4月14日