※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

息子が虫を怖がるのは私の影響かもしれません。私が虫を怖がらないようにすれば、息子も外を好きになれるでしょうか。

私が虫出るとキャーキャーいってるので、息子も虫が怖いみたいです。
これだとダメだと思うので頑張って息子の前ではさけばないようにすれば、息子も好きになって外も好きになってくれるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によると思います😂😂

うちは私が怖がってなくても
子供は虫めちゃくちゃ怖がるし絶対触れないですが

私の姉は虫怖がってるのに
子供は虫大好きで姉が発狂してます😂

ままり

子どもによると思いますが、やはりキャーキャー言って怖いイメージを与えると捕まえたとしても見せに来たりはしなくなりがちだと思います。
虫に限らず、お子さんに意図的に興味を持って欲しいならまず自分が楽しむところからになると思います。なので例えばですがダンゴムシ探しをするとか、てんとう虫だー!ってちっちゃい虫からスタートすると怖い側もハードルが上がらなくて良いかもしれません😊