※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

育休明けに子供の熱で頻繁に休んでいる方がいます。病児保育を予約したとのことですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

育休明け、子供の熱でさっそく休みまくってます!
4/7から仕事復帰でいけたのは9.10日だけ!
今日(4/14)も休んじゃってます🤣
職場に申し訳ないしきまずいけど、しょうがないよなーと思って割り切ってます!
明日は病児保育予約できたのでいってきます🏃‍♀️

同じような方いますか?

コメント

メメ

復帰初日の朝に熱を出して、朝挨拶だけ出社して帰りました🤣笑
慣らし保育1ヶ月の間は一度も体調崩したことないのになんで…と思っていたら上の子と交互で体調を崩して(今までそんなことなかったのに)、全く仕事になりませんでした!
最初3ヶ月くらいは特に酷かったですね…💦
病児保育もない地域なので、育休再取得したほうがいい!?と悩んだ時期もありました。
うちの場合は半年ほど経ったら少しずつ落ちついてきて、今は殆ど休まず行けるようになりました!
慣れと成長、これに尽きると思います💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

挨拶だけもちょい気まずいですね🤣
    慣れるまで大変ですね!
    参考になりました!ありがとうございました!

• 4月14日
ぽん

はい!
長男の復帰時、復帰日に長男が発熱でいきなり1週間休みました!
今までいなかったんだから1週間なんて誤差にもならん、と気にせず休みました〜🤣
復帰した年は有休40日、看護休暇5日全て使ってなおかつ欠勤しましたw

• 初めてのママリ

初めてのママリ

わかります笑
    子供は察するんですかね🤣
    おお!そのくらい休むのかもと頭に入れておきます!ありがとうございます!

• 4月14日