入園前から体調を崩している子どもを持つママさんはいらっしゃいますか。喘息があり風邪を引きやすく、入園式後も体調が優れず心配です。励まし合える方がいれば嬉しいです。
入園前の健康診断から、ことあるごとに体調を崩してて落ち込みます😭
同じようなママさんおられますか?
うちの子は喘息持ちで風邪を引きやすく、すぐ悪化します😭
今まで入園前の健康診断、半日入園と体調を崩して、その度に、振替など園側に考慮してもらってきました。
入園式はギリギリ参加できましたが、翌日から咳がひどくお休み、週が明けた今日も本調子ではないので念のためお休みです。
今日までの提出書類もあったし、また園の方にご迷惑をおかけしてしまうことや、「早く慣れさせたいのになぁ」「他のこと差が出てしまうかなぁ」と色々落ち込みます😭
本調子でなく登園させても、また違う風邪を引かせてしまったり悪化させる可能性もあるので、これでよかったと思うしかないんですが、毎回これで私も悲しいです😭
同じようなママさんと励まし合いたいです。
もしくは同じような経験をされた方、励ましてくださるとうれしいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 9歳)
コメント

3-613&7-113
年中になったばかりの次女が居ます。
9日…進級式、出席
10日…入園式、在園児はお休みなのでお休み
11日…不調でお休み
14日(今日)…不調でお休み
です。
明日は行けるかな?どうかな?てハラハラ冷や冷やしてます。長女も、回復傾向だったのが土日で突然悪化して今日は休んでます。明日も登校は怪しいかなぁ…て悩んでます。
お互い、早く復活して元気に登園して欲しいですね!☺️
はじめてのママリ🔰
仲間がいてうれしいです😭
体調不良からの登園+登校も色々と悩んでしまいますよね😭
お互い無事に行けるといいですね😭🤝🏻💕
3-613&7-113
慣れて欲しいからこそ行かせたい気持ちと、この状態で行って大丈夫?て悩む気持ちと混在してます😭