友達の子が0歳3ヶ月で、私の子が2歳3ヶ月です。こういった場合、どこで遊ぶのが良いでしょうか。公園だと虫や紫外線が気になります。良い遊び場所や方法があれば教えてください。
友達の子が0歳3ヶ月くらいで、私の子が2歳3ヶ月なのですが、みなさんこういった場合はどこで遊んでますか?
2歳の息子は、もう動きたくて動きたくてお店でゆったりはまずできないです笑
かと言って、公園集合ってのも相手も1人目の子だし、もしかしたら虫とか紫外線とか色々気にするかもしれない、、、。(私もそうでしたが、1人目って何かと気にしてしまいますよね)
全く良いところが思いつかず、、、。かといって、良い方法も思いつかず、、、。🥲
回答よろしくお願いします🙇🤲
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
自分だったらうちに遊びに来ない?って聞いてみます!

ぼー🐥🐥🐥ちゃん
もし可能であればどちらかの家が楽かなーと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね😩
ただ、お互いのお家がちょっと遠くて😢
友達の方が、1人で3ヶ月の子と車で遠出したことないからちょっと不安みたいで、、、。
かといって友達の家は、車がないと行けなくて私車持ってないんですよね😢😢
なのでお互いの間あたりで、会えるのが1番良いのかなって😖- 4月14日
-
ぼー🐥🐥🐥ちゃん
なるほど🧐
そしたらショッピングモールとかにある無料の遊び場(滑り台とかあるくらい)とかお金かかっちゃいますけど、有料の遊び場が楽かもしれないです😄
授乳スペースもあるし、室内なので安心かと👌
車じゃなくて行けるところにあるといいんですが…💦- 4月14日

mamari♩°*
私も家が1番楽だと思いますが、外で集まるならパセラのキッズルームみたいなところは以前1歳〜7歳くらいまでの子がいる友達同士で集まって遊べました!

はじめてままりんご🌱
遊びたいなら家ですかね☺️
3ヶ月はどこ行っても寝てるだけだと思うので外でご飯食べて付き合ってくれるならその後も遊び場についてきてもらうとかですが、私だったらご飯食べたら帰っちゃいそうです😂
はじめてのママリ🔰
やっぱ、お家が楽ですよね😫
ただちょっと、お互いのお家が遠くて、、、。
2人の真ん中あたりで会えたらいいな〜って思ったりしてます😢
はじめてのママリ🔰
真ん中あたりはショッピングモールはないかんじですか?