※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ベース顔の方は髪を結んだりキャップを被ったりしていますか。年齢と共に顔が目立つようになり、髪を下ろすべきか悩んでいます。

ベース顔の方、普段髪の毛結んだりキャップ被ったりしてますか…?
年を重ねることにベース具合が加速していて💦
今日子どもを公園に連れて行く前に一つ縛りにしたら顔バイ〜ンッとなり悲惨でした😢
もう私は一生髪を下ろしていなきゃいけないのか…?

コメント

アパレル勤務ママ

髪結んでキャップかぶってます!
髪質にもよりますがわたしは天パなのでおろしているほうが髪が広がってエラも目立つからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    同じベースといえどアパレル勤務ママさんは顔の余白が狭いのかもしれません、、🥲

前髪はどうされてますか?
    私はこの写真の方みたいな感じで前髪を薄くしてるのですが、キャップ被ると更にイマイチ&エラが目立って💦

• 4月14日
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

わたしはずっとセンターで伸ばして耳にかけられるようにしてます!
    髪の毛をおろしても顔まわりをカバーできるようにです!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おでこ出せてるということですね🥺私はおでこが狭くてシワがよりやすいのでデコ出しが出来ず😢
    いわゆるワンレンボブですよね、スッキリ見えて憧れます!
    教えていただきありがとうございます🥲✨

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

ベース顔ですが全然髪の毛結んでます!
今は肩ちょっとしたくらいのボブ?なのですが普段から耳にかけてます。
顔出した方が案外スッキリしませんか〜?
仕事の時はずっとアップですが、アップヘア似合うよね〜と良く言われます。
後ろで一つにくくってるだけだと年齢的にもママ!みたいな感じになっちゃうのでお団子だったり、後れ毛出してみたり巻いて結んだりしてます☺️
キャップだけは似合わない気がしてあまり被らないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    憧れの耳掛け🥲✨羨ましいです!
    私は写真の方の様なしっかりベースなので救いようがなく…(写真の方には申し訳ないですが😢)

アップにする時って前髪どうされてますか??
    やはり後毛必須ですね?🥺

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真拝見しました!そう言われると私は顎もしっかりあってもっと救いようないですよ🥹まさにベース!!!です🥹
    前髪薄く作ってます!毎日前髪だけは巻かないと外出れないので、、アイロンしてます。なので帽子に抵抗あるのもあります🧢被ると前髪崩れちゃうので🥲

後れ毛、そんな難しくなくて顔周りの髪をちょっと短く切ったら結ぶ時にちょちょっと出せますよ!!こめかみだけでも!!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど非常に勉強になります!!!🙇‍♀️✨

この写真の様なアレンジと言うことでしょうか??
    前髪横一直線にしてますか?それとも両目の横長めにしてますか??

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵上手すぎてまさに!!その通りです☺️

前髪一直線ですが幅狭めですね!前髪少なくしてます!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お褒めのお言葉ありがとうございます🥺追加で画像すみません🙇‍♀️笑

前髪幅狭めということは、画像の赤い部分はどうされてますか??

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇‍♀️

そこは伸びてるので耳にかけれます!
    耳にかけなければエラが隠れます。
    2wayバンクで調べてみてください!私はツーウェイにする事はないですが本当にちょろんくらいしか前髪ないです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べました!
    なるほど。この方の様な前髪ですね🥺
    確かにサッパリさせた方が重く無くてエラが気にならないかもしれません!
    すっっっごく参考になりました✨
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 36分前